パリミキ渋谷店『パリミキ×森田貴宏』コラボイベントのお知らせ...

パリミキ渋谷店 『パリミキ×森田貴宏』コラボイベントのお知らせ 2019年3月16日(土)14時30分から

森田貴宏氏と澤田将広 対談、質の高い「ものづくり」へのこだわりなど フリートークイベントを開催!

「パリミキ」「メガネの三城」を展開している株式会社 三城(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田将広)は、2019年3月16日(土曜日)パリミキ渋谷店で森田貴宏氏と澤田将広のトークイベントを開催いたします。

会場 パリミキ 渋谷店

〒150-0041  東京都渋谷区神南1丁目21番1号 日本生命ビル 1F

日時 3月16日(土曜日)14時30分開始

森田貴宏氏と澤田将広の対談では、質の高い「ものづくり」へのこだわりなどの話を伺います。

パリミキが88年続けてきた「お一人おひとりにお合わせする」品質、素材、適切な調整技術の向上や日本製へのこだわりや、FESN laboratoryの、身長、体重、その人のライディングスタイルに合わせたカスタム商品を手がける森田氏のクラフトマンシップ精神の有り方など、良い物をつくることにこだわり続けている二人のフリートークをお楽しみください。

※イベントの模様をストリート雑誌「OLLIE Magazine」が取材されます。また当日は、DJタイム、バンド演奏に加えてゲストを呼んでのパーティーイベントも開催いたします。

■【森田貴宏】

1975年生まれ 東京都杉並区出身

プロスケートボーダー 株式会社FESN 代表取締役

13歳からスケートボードに乗り始め、16歳でカリフォルニアの老舗スケートカンパニーZ SKATESの東京支部「TOKYO Z BOYS」のメンバーに抜擢。

19歳で自身もライダーを続ける傍ら、スケートビデオ表現の世界にも心酔。現在までに数多くのビデオ作品を発表。2013年にアメリカ、ハリウッドで開催されたISFF=INTERNATIONAL  SKATEBOARD FILM FESTIVAL はGO PRO主催のエキシビションにて、歴史的なスケートフィルムメーカーのレジェンド達と肩を並べ堂々準グランプリを獲得。

近年、中野にスケートボード自体をデザイン、制作するFESN laboratoryを設立し、アパレルブランドLIBE BRAND UNIVS.も展開。現代のストリートカルチャーを牽引し続けている。

■渋谷店 コラボ店舗ディスプレイ

渋谷店、右入口付近にディスプレイされた森田が手がけたスケートボードは、2019年4月25日まで展示されており、自由に見ていただくことが出来ます。

■ライブイベントのバンド紹介

KICAZAL

2018年1月結成

“ギャングスタポップ”ロックバンド

ROCK、BLUES、HIP HOPなどそれぞれのルーツとなる音楽、そしてそれをとりまく文化に魅了されたメンバーが集まり結成。バンドスタイルにこだわる一方、現代音楽のダンスビートを取り入れるなど、アーバンな楽曲制作が特徴。

2018年夏にはParis Mikiとコラボミュージックビデオ「Gimme a shot」を発表し、今年2019年はParis Miki   FESN laboratory のスケートボードビデオに音楽提供が決まっている。

ParisMikiコラボビデオこちらです。 URL : https://www.youtube.com/watch?v=cKii0uTyKak

会 社 名:株式会社 三城

設   立:2009年1月15日

代 表 者:代表取締役社長 澤田将広