レンタルバイク・バイクツアーの日米相互送客を実現、米国Eag...

レンタルバイク・バイクツアーの日米相互送客を実現、 米国EagleRider社とRental819の業務提携を開始

国内レンタルバイクサービスを「Rental819」ブランドで全国運営する株式会社キズキレンタルサービス(代表取締役社長:松崎 一成、本社:埼玉県川口市)は、世界最大手レンタルバイク会社EagleRider(最高経営責任者:Chris Mcintyre、本社:カルフォルニア州ロサンゼルス)との業務提携を2019年2月20日に開始します。

また、キズキグループの傘下であるMOTO TOURS JAPAN株式会社とも包括提携を行い、国内レンタルバイクやバイクツアーへのインバウンド誘致を行い、海外へのアウトバウンドをアシストします。

LA-EagleRider本社にて提携合意

■EagleRider社について

1992年創業、ロサンゼルスに本社を構え世界11カ国、全米8割以上の州で170以上の店舗を展開、車両台数5,000台以上を保有する世界最大手の老舗レンタルバイク&バイクツアー会社です。

■キズキグループについて

【株式会社キズキレンタルサービス】

2010年創業、「Rental819」ブランドで全国130以上の店舗を展開、車両台数3,000台以上を保有する国内最大級のレンタルバイク会社です。

【MOTO TOURS JAPAN株式会社について】

2015年創業、キズキグループの傘下でバイクツアー専門の旅行会社として設立。

インバウンドツアーを主力とし、世界各国からの訪日外国人に日本各地の風光明媚なバイクツアーを提供しています。

■業務提携の目的

本提携により、海外渡航者の目的のとして「海外バイクツアー」を宣伝することにより、日本と米国の相互送客が一層活性化されます。

具体的には、日本人や米国人に対しEagleRider・Rental819・MOTO TOURS JAPANのWEBサイトにて、レンタルバイクやバイクツアーを紹介し送客が可能になります。

■紹介Webサイトの具体的施策

・日本側EagleRider紹介サイト

・米国側Rental819紹介サイト

■米国に対しての招待ツアー

2019年3月には、日本でのバイクツアーを米国にて宣伝する目的として、米国メディアやEagleRider社を招待し、中部北陸「昇龍道」のバイクツアーを計画しています。

■今後の展望

米国EagleRider社との提携を皮切りに、今後は世界各国のレンタルバイク及びバイクツアー会社に対し提携を進め、業界ネットワークからの世界的な相互送客を目指し、訪日外国人増加に貢献致します。

近年増加の一途を辿る訪日観光客に対し、四季折々の魅力溢れる日本やおもてなしの心をバイクを通じ世界へ広く発信し、世界中のライダーがもっと気軽にバイクで世界を旅する事ができるように世界規模でのサービス連携強化に努めて参ります。