日本初!!著名人ブログのみを検索できるASP型システム『VO...

日本初!!著名人ブログのみを検索できるASP型システム 『VOICE ANALYZER』の提供開始

効果測定・キャスティングツールとして 総勢18,000名の職種のブロガーや属性データが検索可能

インターネット情報の調査・分析を行う株式会社ワイズワークスプロジェクト(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:鍋島 日之樹、以下 WWP)は、2010年12月1日(水)より、日本初の著名人ブログのみを対象に検索できるASP型システム、『VOICE ANALYZER』の提供を開始いたします。

【『VOICE ANALYZER』の提供について】
これまで提供されていたブログ検索エンジンの収集対象は、一般消費者のブログを主とするブログ全体のため、「著名人など属性の明確なブロガーのみを収集したい。」という露出把握目的・キャスティング目的のニーズには応えることが困難でした。
そこでWWPはそのニーズに応えるため、属性の明確な著名人のみを対象とした検索システムを開発いたしました。
このシステムにより露出把握・キャスティングはもちろんのこと、職種別の最近の話題の把握やバズマーケティングの核となる人物の選定など多くのことが可能になります。

【『VOICE ANALYZER』概要】
名称    :VOICE ANALYZER
販売予定価格:50,000円(税別)/月
開始予定時期:2010年12月1日(水)
販売目標  :800件/年

※ サービス開始にあたり別途初期費用がかかります。
※ WWPでは、『著名人=各種メディア露出を有する人物』と考えております。

【『VOICE ANALYZER』サービス紹介】
●総勢18,000名!多彩な職種のブロガーデータを収集
タレント・歌手・ジャーナリスト・大学教授・政治家・アルファブロガーなどの他、アナウンサー・読者モデル・スポーツ選手など多彩な職種のブロガーデータを総勢18,000名分収集しております。随時追加予定です。

●既未婚・所属事務所・公式サイト・Twitter・YouTubeなど詳細な属性データ
各ブロガーに対して職種36種(複数選択あり)・性別・生年月日・出身地などの属性データを保持させることで、極めて詳細な条件検索が可能です。今後、TV露出履歴・雑誌露出履歴を追加予定です。

●MY検索・カテゴリー検索機能など高いユーザビリティ
ユーザーの指定検索条件をMY検索登録することが可能です。また、業界情報もカテゴリー検索ボタンにより、MY検索と同様にワンクリックで検索可能です。

●一目で分かるビジュアル
検索ワード露出時系列推移、ホットワードランキングなど、検索ごとに表示されるため傾向を一目で確認することが可能です。
 (1) 検索ワード露出時系列推移
 (2) 検索ワードに付随するホットワードランキング
 (3) 年齢層比グラフ
 (4) 性別比グラフ