「よしもと×アーバンリサーチ」第一弾!旅ロケ芸人“千原せいじ...

「よしもと×アーバンリサーチ」第一弾! 旅ロケ芸人“千原せいじ”が求める旅ファッションを 具現化したカプセルコレクション『SEIJI TECH』誕生

株式会社ツインプラネットが企画・製作に協力している、よしもとクリエイティブ・エージェンシーとアーバンリサーチの初コラボレーション企画「YM / UR」では、コラボ第一弾として、仕事でもプライベートでも世界中を旅しているお笑い芸人“千原せいじ”さんが本当に旅に必要だと思うファッションを具現化したカプセルコレクション『SEIJI TECH』の先行予約を、2019年2月15日(金)12:00からアーバンリサーチオンラインストアにて開始いたしました。

なお2019年3月1日(金)からはアーバンリサーチ各店(メンズ取り扱い店舗)でも店頭販売いたします。

“千原せいじ”さん1

URL: http://www.urban-research.com/feature/52171/

■「YM / UR」第一弾は千原せいじさんの旅経験を活かした『SEIJI TECH』

大阪という枠にとどまらず今や日本一いや、世界一オモロイ企業のよしもとクリエイティブ・エージェンシーと、大阪アメ村に端を発するアーバンリサーチがコラボレーション。巷に溢れる単発的な企画ではなく、世界一元気な都市、大阪というバッググラウンドを背景にもつ両社ががっぷり四つに組んだ濃厚で重厚なコラボ企画が「YM / UR」です。

その第一弾企画のお相手は、よしもとクリエイティブエージェンシー所属のコンビ芸人・千原兄弟の兄の千原せいじさん。仕事でもプライベートでも、世界中を旅しているせいじさんご本人が、旅を通じて本当に必要だと思うファッションを具現化した、『SEIJI TECH』シリーズを製作しました。

本商品を着用すれば、旅での快適なファッションも、機内での心地よさも、レストランでの礼儀も、日本人としての矜持も全てオールクリアできる、画期的なカプセルコレクションとなっています。

※SEIJI-TECH products は、千原せいじ氏本人が独断と偏見で選んだ素材・アイテムの総称です。「地球って思ったより狭いねん!」というほど何十回と旅ロケをこなす同氏の経験から導き出した最適な素材・デザインを備えたアーバンリサーチとのコラボ商品です。

『SEIJI TECH』

“千原せいじ”さん

“千原せいじ”さん『SEIJI TECH』着用イメージ

■『SEIJI TECH』商品概要

商品名 :PONTO

価格  :¥21,000 (税8% ¥22,680)

商品番号:UR94-17M007

サイズ :FREE

商品名 :RELAX JK

価格  :¥16,000 (税8% ¥17,280)

商品番号:UR94-13M012

商品名 :RELAX STsh

価格  :¥12,000 (税8% ¥12,960)

商品番号:UR94-13M014

カラー :CHARCOAL

商品名 :SAMUI

価格  :¥16,000 (税8% ¥17,280)

商品番号:UR94-13M013

商品名 :RELAX-Tpt

価格  :¥13,000 (税8% ¥14,040)

商品番号:UR94-14M013

商品名 :SEIJI no TENUGUI

価格  :¥1,300 (税8% ¥1,404)

商品番号:UR94-1UM001

サイズ :FREE

カラー :RED / GREEN / YELLOW / PURPLE

商品名 :1DAY PACK

価格  :¥8,000 (税8% ¥8,640)

商品番号:UR94-1UM001

カラー :WHITE

<先行予約販売>

・アーバンリサーチオンラインストア内

・予約期間 :2019年2月15日(金)12:00~2019年2月28日(木)11:59まで

・商品お届け:2019年3月上旬予定

※予約上限数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

<店頭販売>

・発売日 :2019年3月1日(金)

・販売店舗:アーバンリサーチ 各店 (メンズ取り扱い店舗)

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

<株式会社ツインプラネット>

代表者 : 代表取締役 矢嶋健二

本社  : 東京都渋谷区神宮前5-46-1 TWIN PLANET South BLDG.

設立  : 2006年11月1日

URL   : http://tp-co.jp

Facebook: https://www.facebook.com/twinplanet/

事業内容: IPエージェンシーとして、IP(Intellectual Property=知的財産権)を軸に、エンターテインメント分野において幅広い事業を展開。「ヒト・モノ・コト」などあらゆるコンテンツをIPとして捉え、市場調査・企画・PR・コンテンツ開発・商品開発・メディア開発などを手掛ける。また、さまざまなジャンルで活躍する個性的な人材が所属する芸能プロダクションとしての側面も持ち、独自のキャラクタービジネスやイベント事業を実施している。

プレスリリース動画