旬の野菜、お好みの野菜が短時間で漬かる 『キムチ漬けの素』新発売

    商品
    2019年2月18日 11:00

    株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2019年春夏の新製品として『キムチ漬けの素』を2月1日(金)より全国で発売しました。


    キムチ漬けの素


    ここ数年、漬物市場は伸長傾向にあり、その中でも「キムチ漬け」は2017年度の前年比110.5%に達しました(日経POS情報サービス)。また、キムチ関連調味料の市場も伸長しており、ご家庭で作るキムチ漬けの傾向も高まっています。当社では、春夏秋冬の旬の野菜を使い、短時間でキムチ漬けが楽しめる専用調味料の開発に着手しました。


    『キムチ漬けの素』は、ピリッとした唐辛子の辛さに、魚介のうまみをほどよく効かせ、キムチらしさを再現した粉末タイプです。1時間の漬け込みで、冬から春にかけては、ダイコン・白菜、春から秋には、長芋・キュウリなど、四季折々、旬の野菜のキムチ漬けを楽しめます。また、キノコ・ゴーヤ・カブ・セロリなどもお薦めです。



    ■製品仕様

    製品名      :キムチ漬けの素

    容量       :25g

    希望小売価格(税込):108円/本体価格 100円

    販路       :量販店などの青果コーナー

    発売日      :2019年2月1日

    発売地区     :全国

    製品特徴     :ピリッとした唐辛子の辛さに、魚介のうまみを

              ほどよく効かせました。

              お好みの野菜を短時間漬け込むだけで手軽に楽しめます。



    ■読者からのお問い合わせ先

    株式会社ダイショー お客様相談窓口

    TEL: 0120-092860

    URL: http://www.daisho.co.jp

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社ダイショー

    株式会社ダイショー