ゲームでFXを学び、免許皆伝!忍者“外為半蔵(がいためはんぞ...

ゲームでFXを学び、免許皆伝! 忍者“外為半蔵(がいためはんぞう)”が活躍する新感覚エンターテインメント FXソフト『HANZO FOREX -ver2- 』サービス開始!

~ゲームラーニング+エンターテインメント型FX売買ソフトウェア~ ~免許皆伝後、リアル取引を行うから分かりやすく取引が安心してできる~

株式会社NEXT TRUST(本社:東京都中央区、代表取締役社長:塙 亮太、以下 NEXT TRUST)は、株式会社T&S(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:稲葉 孝政)、株式会社CREATIVE FORCE(本社:東京都中央区、代表取締役社長:仲山 毅)、Sky Prosper Trading Ltd.(本社:福岡県福岡市南区、代表取締役:森崎 浩)と、エンターテインメント型FXソフト『HANZO FOREX』を開発、8月6日よりサービスを開始いたしました。そのバージョンUP版『HANZO FOREX -ver2- 』のサービスを11月15日より開始いたします。

『HANZO FOREX』公式サイト: http://hanzofx.com/

■『HANZO FOREX -ver2- 』について

最先端ゲームのような画面上で、現代の忍者という設定のキャラクター“外為半蔵 (がいためはんぞう)”が、世界各国を舞台に様々なミッションに挑戦。HANZOの状況は一刻一刻FXレートと共に変動し、クリアすることで様々な特典が待ち受けている・・・という、今までに無かったFXコンテンツです。

『HANZO FOREX -ver2- 』は、ゲーム内の仮想の市場の中でラーニングしながら楽しくユーザーにFXを理解して頂きます。まず仮想上で相場を予想し、取引で利益が出たら成功とみなされます。成功すると段位を取得し、見事有段者になるとリアル口座にてFXを始められます。エンターテインメントとインベストメントを融合した“しっかりとFXを覚えながらできる、従来にはないゲーム感覚のFX”を実現しました。

以前の『HANZO FOREX』の情報内容をよりわかりやすくし、為替の動きを表示する動画もよりきれいにしたため、さらに楽しく気軽にできるシステムになりました。また、勘を養うミニゲームも準備され、為替の動きのない時でも、楽しくラーニングされていきます。

今回のサービス開始により「投資に興味はあるが抵抗がある」と感じていた方にも気軽にご利用いただけます。

■『HANZO FOREX -ver2- 』の特長

<金融知識が無くても、ゲームを通じて一からFXを理解可能>
・「FXに興味はあるけど難しそう」と思っている方にも簡単にお使いいただけます。
・デモゲームのラーニングでは段位取得で段階的に覚えるために、しっかりFXを理解することができます。

<視覚的かつ聴覚的に状況判断が可能な表示>
・自分の取引が利益を出しているか損を出しているかの状況を、一目でわかりやすく表示しているため、FXで大損したり、誤発注した経験がある方も的確な判断が下せます。

<ゲームのようなエンターテインメント性を持つ投資>
・パチンコやスロットのような楽しさだけではなく、さらにスマートな投資をしたい、という方に最適です。
・「ゲームをしてもただの遊び」と不満に思っている方にはゲームのようでありながらも、生産的なエンターテインメントを提供いたします。
・無味乾燥な従来のFXソフトではなく、HANZOの活躍を通じ、「つまらない」と言われるトレード画面を一新いたしました。

株式会社NEXT TRUSTは、外国為替取引をご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、今後も安心と本物のサービスの提供に尽力してまいります。

■株式会社NEXT TRUST 会社概要

社名  :株式会社NEXT TRUST
     関東財務局長(金商)第711号
     日本投資顧問業協会 会員番号012-02126