ゲストアーティスト:DA PUMP、須藤元気、SAM、EMI MARIAほか多数が決定! ‐地方を含めた年間の予選を勝ち抜いた10組のファイナリスト、集結‐ ついにファイナル!登竜門的ダンスコンテスト 「NEXT MOVEMENT 2010 GRAND FINAL」開催!

日程:11月23日(火・祝)14:00~/会場:渋谷O-EAST

“ダンス”をキーワードにしたフリーペーパー「movement」を発行する株式会社ムーブメント(所在地:東京都渋谷区)は、登竜門的ダンスコンテスト「NEXT MOVEMENT 2010 GRAND FINAL」を11月23日(火・祝)に渋谷O-EASTにて開催いたします。

須藤元気

ダンスコンテスト「NEXT MOVEMENT(ネクストムーヴメント)」は、ダンサーにとってシーンの架け橋となる登竜門的コンテストとして、2010年2月・5月・8月と都内で3回にわたり、予選を行い、全国(沖縄、長野、名古屋、石川等)のメディア主催のダンスコンテストと連動し、ファイナリストを選出。そして、11月のグランドファイナルでグランドチャンピオンを決める1年を通してのダンスコンテストです。

各回の予選では、エントリー者35組の中から予選通過者3組を選出。年間の予選、総勢175組のエントリー者から予選通過10組のみが、11月23日開催の「NEXT MOVEMENT 2010 GRAND FINAL」にて、年間のグランドチャンピオンを賭けて壮絶なバトルを繰り広げます。優勝者には、賞金や協賛会社からの景品の他、年間を通してのダンサーとしてのブランディングとバックアップを行っていきます。

なお、当日は、コンテストはもちろん、ゲストアーティストとして、DA PUMPや元格闘家の須藤元気がダンスパフォーマンス&ライヴ出演を行い、審査員&ジャッジムーヴダンスとしてSAM(TRF)が出演し、大会を盛り上げていきます。

2009年2月に発足し年間を通じて行ってきたダンスコンテストも、今年で2年目。関東を代表するダンスコンテストとして育ち、ついに2010年度のグランドファイナルを迎えます。今後のシーンを背負うダンサーが決定する歴史的瞬間は見逃せません!

【開催概要】
◆名称:NEXT MOVEMENT 2010 GRAND FINAL
◆会場:渋谷O-EAST(渋谷区道玄坂2-14-8)
◆日程:2010年11月23日(火・祝) 14:00~20:00
◆出演:ファイナリスト10組
    MC:RYU、SATOKO
    ゲストアーティスト:DA PUMP、須藤元気 presents WORLD ORDER、
              EMI MARIA with movement ダンサーズ、
              weider power maker、SAM ほか
              ゲストダンサーやDJなど多数
◆チケット:【一般】前売orフライヤー持参 ¥3,000/当日 ¥3,500
      ※入場時には、別途ドリンク代(¥500)が必要
      ※中・高校生は顔写真付き身分証明提示が必要
      ※料金はすべて税込
◆主催:株式会社ムーヴメント
詳細 :NEXT MOVEMENT Official Web Site ⇒ http://www.movement.ne.jp/nm/

【主なゲストアーティスト】
●DA PAUM
ライブ出演:18:30~18:50(予定)
過去の楽曲から新曲まで約4~5曲予定。

●須藤元気 presents WORLDORDER
ライブ出演:16:00~16:10(予定)
ダンサー5名とのユニット。独特の世界観を演出。

カテゴリ:
告知・募集