滋賀食材を東京で堪能できるイベント「滋賀の食材 首都圏メニュ...

滋賀食材を東京で堪能できるイベント 「滋賀の食材 首都圏メニューフェア 冬」を2月28日まで開催

滋賀県は、2019年2月28日(木)まで、滋賀の豊かな自然に育まれた食材を使った特別メニューなどを東京の飲食店で堪能できる「滋賀の食材 首都圏メニューフェア 冬」を開催しています。

東京の飲食店と県内の意欲ある生産者が、協力して「滋賀の“食”の魅力」を首都圏の皆さんへお届けします。


叶匠寿庵(紀尾井町)


詳細: https://shigaquo.jp/event/-10-201921.html



【フェア概要】

県内の地産地消の取組として始まった「おいしが うれしが」キャンペーンが10周年を迎えたことを記念し、9月に引き続き、2月1日(金)から2月28日(木)までの1ヶ月間、滋賀県ならではの食材を活用したメニューフェア<第2弾>を実施いたします。※提供期間は各店によって異なります。


◆名称  :「おいしが うれしが」10周年

      “滋賀の食材 首都圏メニューフェア 冬”

◆開催期間:平成31年2月1日(金)~2月28日(木)

◆参加店舗:東京ガーデンテラス紀尾井町内の店舗を中心に11店舗

      <東京ガーデンテラス紀尾井町>

      万ん卯、叶匠壽庵、赤坂鳥幸

      <近隣地域>

      学士会館「レストラン ラタン」、カサ・デ・マチャ、

      ラ・ブシュリー・近江、酢飯屋、CHIRIRI虎ノ門店、旬彩 鯛樹、

      アルポルトカフェ日本橋タカシマヤ店、

      アルポルトクラシコそごう横浜店

◆使用食材:近江米、近江牛、朝宮茶、ニゴロブナ、水口かんぴょう、日野菜等


◆ホームページ:

メニューフェアの実施店舗、特別メニューなど詳細は、下記ホームページよりご覧いただけます。また、ホームページでは各店舗の情報を順次更新予定です。

https://shigaquo.jp/event/-10-201921.html

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。