各都道府県“47人のヒロイン”による本格3DシミュレーションRPG 『47 HEROINES』を2月14日リリース!

禹諾国際株式会社(東京都千代田区/代表取締役:陳忠)は2019年2月14日(木)、同社のゲームパブリッシングブランド「YUNUO GAMES」の第1弾タイトルとして配信する本格3DシミュレーションRPGアプリ『47 HEROINES(ふぉーてぃーせぶんひろいんず 以下、47H)』をリリース致しました。

タイトルロゴ

『47H』はYUNUO GAMESが世に送り出す第1弾となるスマートフォン向けゲームアプリです。

アニメ監督宮尾佳和氏がオープニングムービーを手掛け、49名の豪華声優陣によるフルボイスでメインストーリーが進む、Android OS及びiOS対応の本格3DシミュレーションRPGアプリです。本作品では、47名のイラストレーターにより描き起こされたヒロイン達が活躍します。

■ゲームの特徴

47都道府県それぞれを出身地とする47人の中からお好きなヒロインを1人選択してゲームを開始できます。選んだヒロインは最高レアリティ(※1)である★5です。自分の出身地や、好みのキャラクターと共に戦いましょう。

<RPG初心者にも遊びやすい仕様>

シミュレーションバトルはオート機能やスキップ機能が実装され、またクエストを進めることによって全ヒロインが入手可能でかつ最高レアリティまでのランクアップ強化が可能となっているため、シミュレーションRPG初心者にも遊びやすい仕様となっています。

また、バトルで使用できるのはヒロインだけでなく、敵として登場する悪魔も捕獲して使用でき、悪魔もランクアップしていくため、やりこみ要素も豊富です。

■リリース後実装予定の機能(※2)

リリース後も様々な機能を追加していく予定です。以下に一部を紹介します。

<キャラクタークエスト>

ヒロインの親密度が上がっていくと、47人それぞれのヒロインを掘り下げたサイドストーリーが開放されていきます。

<ヒロイン衣装替え>

季節イベントに合わせ、水着などの季節限定の衣装や、イベント限定衣装などの提供も予定しています。

<バトルネットワーク>

他のユーザーが編成したユニットとのバトルが可能になります。

通常よりも難易度が高く、達成報酬やランキング報酬などもあり、シミュレーションRPG上級者も楽しめるようになっていきます。

■キャンペーン

<第一弾>

リリースを記念し、事前登録キャンペーン及び事前登録者10万人突破の記念報酬として、ダウンロードされた方全員に11連ガチャ2回分(ゲンマ石×800)やヒロイン★4がゲットできるガチャ券などの豪華アイテムをプレゼント!

<キャンペーンは続々実施予定>

キャンペーン第一弾以降も、ヒロイン★5も入手可能な初心者応援ログインボーナスや、登場声優のサイン色紙やキャラクターの特大ポスターのプレゼント企画なども実施!

■イベントの紹介

キャンペーンだけでなく様々なイベントも実施していきます。その一部をご紹介致します。

<地獄篇 アケローン戦線>

日本各地に突如、特殊なゲートが発生し、見覚えのない特殊な悪魔の群れが現れた。

その悪魔は巨大な上に知性を持ち、ヒロイン達に何やら語りかけてきているようだが、、、

早くも「巨大ユニット」捕獲のチャンス、その圧倒的なフォルムを是非チームに加えよう!

■ゲームの詳細

サービス名 :47 HEROINES(ふぉーてぃーせぶん ひろいんず)

サービス概要:フルボイス3DシミュレーションRPGアプリ

コピーライト:(c) YUNUO GAMES All Rights Reserved.

提供開始日 :2019年2月14日

利用料金  :アイテム課金制(基本無料)

対象年齢  :12歳以上

推奨動作環境:iOS 10.0 以降、Android 5.0以降

2.0GB以上搭載のAndroid搭載スマートフォンおよびタブレット端末

対応動作環境:iOS 9.0 以降、Android 5.0以降、iPhone 6以降、iPad mini 4以降

1.5GB以上搭載のAndroid搭載スマートフォンおよびタブレット端末

*お使いの端末性能や仕様、アプリ使用状況などで

正常に動作しない場合があります。

<URL>

・Google Playダウンロード

・App Storeダウンロード

・公式WEBページ

・公式LINE@

・公式Twitter

※画像は開発中のものです。

※1 2019年2月14日現在のレアリティです。

※2 実装予定は開発状況により変更になる可能性があります。

商号  : 禹諾国際株式会社

代表者 : 代表取締役 陳忠

所在地 : 〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町 23-1 Yunuoビル

設立  : 2015年1月20日