「いのちてんでんこツアー」のご案内

被災地を歩く × 芸能を習う × 民泊する × 観劇する

この度、一般社団法人マルゴト陸前高田、株式会社岩手県北観光、みんなのしるし合同会社の三社による「いのちてんでんこツアー」をリリースするにあたり、モデルツアーを実施いたしますので、ご案内いたします。

いのちてんでんこツアー・チラシ表

震災から8年の歳月を経て、三陸沿岸被災地はおかげさまで徐々に明るい兆しを取り戻しつつあります。しかしながら私たちの変わらぬ思いは被災地から未来へ、いのちの伝言を絶え間なく続けていくことにあると考えています。

陸前高田市において民泊事業を推進するマルゴト陸前高田、震災から学ぶ復興ツーリズムの実績を積み重ねた岩手県北観光、そして文化・芸術による復興に取り組むみんなのしるしが一体となって新しい復興ツーリズムに挑戦します。

【いのちてんでんこツアー】

今回のモデルツアーは「いのちてんでんこツアー」と銘打ち、被災地を歩く×芸能を習う×民泊する×観劇するという風景、郷土芸能、人、演劇という今までにない組み合わせを3社のコラボレーションによって実現しました。

そして今後は企業研修、震災学習などのニーズに合わせ、様々にアレンジを加えたツアーメニューの開発をして参ります。

また、このツアーは、陸前高田市ふるさと納税のお礼の品にもなっております。

詳細・申し込みは、こちら

ふるさと納税は、こちら

観劇(アジア神々の系譜)の詳細は、こちら

【お申し込み・お問い合わせ(旅行実施)】