スペースデザインカレッジ 学生12名が受賞 平成30年度「住...

スペースデザインカレッジ 学生12名が受賞  平成30年度「住まいのインテリアコーディネーションコンテスト」 「キッチン空間アイデアコンテスト」

東京・京都・大阪に所在するインデリアデザイン学校、スペースデザインカレッジは、公益社団法人インテリア産業協会が実施する平成30年度「住まいのインテリアコーディネーションコンテスト」、および平成30年度「キッチン空間アイデアコンテスト」において当校の学生12人が受賞したことをお知らせいたします。

受賞者集合写真

学校ホームページ

インテリア産業協会受賞作品ページ

■「住まいのインテリアコーディネーションコンテスト」

ライフスタイルへの洞察に溢れ、時代性を上手に取り込んだインテリアコーディネーションを表彰するものです。

【受賞者】

製造産業局長賞      東京校 原 将貴

インテリア産業協会会長賞 東京校 村上 裕香

部門賞          東京校 新田 悠菜

東京校 奈須 美幸

優秀賞          東京校 斉藤 美沙

■「キッチン空間アイデアコンテスト」

キッチンへの一般生活者の興味・関心が高まることや使いやすい快適なキッチン空間が普及することを目指して、A:団らん・優しいキッチン空間、B:暮らしが変わるキッチンリフォーム空間2つのテーマ部門についてキッチン空間に関するアイデアを込めた作品を募集しました。

【受賞者】

部門賞  東京校 時田 信一・柳沼 愛子

優秀賞  東京校 谷口 ちひろ

奨励賞  東京校 潮田 薫

東京校 金川 由希

東京校 藤尾 菜々子

京都校 西脇 直美

■スペースデザインカレッジについて

スペースデザインカレッジは、入学資格を20歳以上と定めた大人が真剣に学ぶインテリア・建築の学校です。入学制限やインテリアと建築の両方を学ぶため、国が定める学校と認定されず、無認可校として22年間運営をしております。

【スペースデザインカレッジが選ばれるワケ】

・幅広い年齢層が学べる学校

学生の年齢は幅広く、20歳~65歳までの方がインテリア・建築を学ぶために通っています(2019年1月28日現在)。職業も全く異なりますが、皆さんプロになるために真剣に学んでいます。

・クリエイティブ型デザイナーを育てるカリキュラム

近年は短期間で学び結果を出す傾向が多く見受けられます。デザインの学校でもその傾向が強くなりつつありますが、それらの学校では営業型のデザイナーとして就・転職することが大半です。

スペースデザインカレッジでは学ぶ時間こそかかりますが、デザインに時間をかけ、優れたデザインを追い求めるクリエイティブ型のデザイナーを育てます。

・変動型授業と実務レベルの課題ボリューム

授業内容は毎年変更されます。変化し続ける業界のスキルニーズに対応出来るようになるために、授業を編成し続けその時々で最適な内容に変更していきます。

課題の内容も実務レベルで求め、学生として学ぶのではなく業務として行えるようになるために進めていきます。

■スペースデザインカレッジ 概要

所在地 : 【東京校】

〒171-0022 東京都豊島区南池袋2-27-8 南水ビル6F

【京都校】

〒604-8152 京都市中京区烏丸通蛸薬師下ル手洗水町650 四条烏丸スタービル8F

【大阪校】

〒530-0047 大阪市北区西天満2-8-1 大江ビルヂング203・204

代表者 : 代表取締役 大木 淳

設立  : 1996年10月1日

設立主旨: 資格取得に固執するのではなくインテリア・建築業界で活躍できる

確実な技術と知識を持った真の人材を育成する。

URL   : http://www.space-design.co.jp/