メルセデス・ベンツ日本と星野リゾートが初のコラボレーション新...

メルセデス・ベンツ日本と星野リゾートが 初のコラボレーション 新サービスの提供を開始

「ニッポンの旅を、クルマでもっと楽しもう」という想いのもと、

メルセデス・ベンツ日本と星野リゾートが初のコラボレーション

星野リゾートの施設にメルセデス・ベンツを配備し、滞在中ご利用いただけるサービス

メルセデス・ベンツ日本株式会社(以下 MBJ、社長:上野 金太郎、本社:東京都品川区)と、星野リゾート(本社:長野県軽井沢町、代表:星野 佳路)は、「ニッポンの旅を、クルマでもっと楽しもう」という想いのもとコラボレーションし、2019年1月25日(金)より共同で新しいサービスの提供を開始いたします。

今回のサービスは、メルセデス・ベンツを気軽に体験いただくための取り組み「Tap! Mercedes!」の第3弾として実施するものです。星野リゾートの一部施設にメルセデス・ベンツを配備し、滞在中にご利用いただくことが可能となります。

MBJは2018年1月より「日本を生きるあなたへ。」という広告キャンペーンを展開し、日本の皆様に喜ばれる活動に注力しております。一方星野リゾートは、季節感や地域の個性を生かした企画を実施し、旅行者の皆様が日本の魅力を再発見できる機会を提供してまいりました。今回の新サービスは、こうした両社の想いが合致し実現したものです。旅先を満喫するうえで最適なメルセデス・ベンツを滞在先にご用意することで、お客様の旅の楽しみ方を広げ、日本の魅力を再発見いただきたいと考えております。

予約受付/サービス開始日:2019年1月25日~

実施施設/配備車両:

星のや軽井沢… メルセデス・ベンツ GLC(1台)

ご利用料金(税込)

3時間
6時間
9時間
12時間
24時間
6,000円
10,000円
13,000円
 16,000円
21,000円

星野リゾート OMO7 旭川 (おもせぶん) …メルセデス・ベンツ GLA(1台)

ご利用料金(税込)

3時間
6時間
9時間
12時間
24時間
3,500円
6,000円
8,000円
10,000円
14,000円

ご利用方法:

対象施設にご宿泊のお客様限定でご利用可能です。ご宿泊予約後、または現地にて案内される車両予約サイト「Mercedes-Benz Rent(メルセデス・ベンツ レント)」を通じ、インターネット上でご予約/決済等の手続きを行っていただきます。

サービス詳細は、以下URLからご確認いただけます。

【メルセデス・ベンツ日本の「Tap! Mercedes!」について】

現在MBJでは、最高のブランド体験“Best Customer Experience”を目指し、お客様にご期待 以上の満足感を得ていただくための活動に注力しています。 「Tap! Mercedes!(タップ!メルセデス!)」はその一環として2018年8月にスタートしたもので、スマートフォンひとつで気軽に、より多くのお客様にメルセデス・ベンツの魅力を体験いただくたくための取り組みです。

【星野リゾートの「着地型観光」と「地域観光」の推進について】

星野リゾートでは旅行者が目的地に到着してから地域の楽しみ方を考える「着地型観光」という旅の在り方をより実現しやすくするために、本企画を通して旅行者が手軽に利用できるモビリティサービスを提供いたします。この取組みにより旅行者の利便性を向上するだけでなく、地域観光の活性化にも貢献してまいります。

【星のや軽井沢/メルセデス・ベンツ GLC】

星野や軽井沢

星のやは「現代を休む日」をコンセプトに圧倒的非日常感を追求した日本発の滞在型リゾート。長野県にある「星のや軽井沢」では、谷あいに佇む離れ家のような客室、源泉かけ流しの温泉、山の懐石を満喫していただけます。

メルセデス・ベンツGLC

日本の都市交通事情に最適なプレミアムミドルサイズSUV。メルセデスのベストセラーモデル「Cクラス」と同等の安全/快適性を備えるほか、洗練されたデザイン、卓越した走行性能、用途にあわせて様々なシーンで活躍する利便性と優れた取り回しを実現しています。

【星野リゾート OMO7 旭川 (おもせぶん) /メルセデス・ベンツ GLA】

星野リゾート OMO7 旭川 (おもせぶん)

OMOは旅のテンションを上げ、街を楽しみ尽くす観光客のためのホテルブランド。星野リゾート OMO7 旭川は富良野や美瑛にも好アクセスな拠点都市「旭川」に位置し、路地裏グルメのハシゴで出会う美味など、北海道の風土とこの地に伝わる新旧カルチャーを思いの限り遊び尽くせる都市観光ホテルです。

メルセデス・ベンツGLA

メルセデスのオフロード技術を車高1.55m以下のコンパクトなボディに凝縮し、オールラウンドな走行性能、様々なシーンに溶け込む上質なデザイン、そして最高水準の安全性を実現したコンパクトSUVです。