役員人事のお知らせ ~海本 桂多氏がKaizen Platform社外取締役に就任~

株式会社Kaizen Platform(本社:東京都港区、代表取締役:須藤 憲司、以下 Kaizen Platform)は、1月23日開催の臨時株主総会において、以下の通り役員人事を決定致しましたので、ご案内申し上げます。

■新任取締役

発令日:2019年1月23日

海本 桂多

新役職:社外取締役

旧役職:-

当社は、コーポレートガバナンス体制の一層の強化を図り、経営の透明性をさらに向上させるため、このたび新たに社外取締役を選任することといたしました。海本 桂多氏は、多くの実績や深い知見を有しており、当社の経営全般に関して有益な助言および提言をいただけるものと判断し、選任しております。今後は新体制のもと、一層強固な経営体制の構築を目指してまいります。

■新取締役 略歴

海本 桂多(うみもと けいた)

<略歴>

1996年東京大学経済学部卒、国際電信電話株式会社(現KDDI)に入社後、2000年からデジタルメディア・広告分野の事業企画を担当。

関連子会社の株式会社mediba代表取締役社長に2014年6月に就任、2018年退任。

2018年9月よりJapanTaxi株式会社執行役員。

■Kaizen Platformについて

2013年3月設立。リクルートで最年少エグゼクティブとしてアドテクノロジーの部門をリードしてきた須藤憲司をはじめとする経験豊富なメンバーにより創業。WebサービスやモバイルのUI改善をするA/Bテストのサービスと、改善提案を依頼できるグロースハッカーネットワークから成る「Kaizen Platform」ならびに、動画広告の改善ソリューション「Kaizen Ad」を開発し提供。改善活動を通じて「いつでも・どこでも働ける」新しい働き方を世の中に発信している。

■提供会社情報

会社名 : 株式会社Kaizen Platform

設立  : 2017年4月

(2013年8月創業の米国法人Kaizen Platform,Inc.から事業譲渡)