ベビーフォト、マタニティフォトに並んで、「ニューボーンフォト...

ベビーフォト、マタニティフォトに並んで、 「ニューボーンフォト」も人気沸騰の予感☆ ~産科病院・クリニックへ新生児出張撮影サービス導入~

アイキッズ株式会社(本社:神戸市/社長:宮崎 一明)が運営するニューボーンフォトサービス(新生児撮影サービス)と愛知県、岐阜県で産婦人科を運営する医療法人葵鐘会・ベルネット(愛知県稲沢市)とのコラボレーションが実現し、サービス導入をいたしました。

医療法人葵鐘会・ベルネットの全施設で出産されたベビーは、入院中に女性フォトグラファーによる写真撮影があり、写真は無料でプレゼントいたします。

ニューボーンフォト

ニューボーンフォトサービス

■コラボレーション内容

日本では、産後初めての記念撮影は“お宮参り”が一般的ですが、欧米では、生後2~3週間までの新生児期に撮影する「ニューボーンフォト」が一般的です。生後14日後くらいまでの赤ちゃんの身体は、まだママのお腹の中で丸まっていた時のフォルムに近い状態なので、とても神秘的です。この貴重な瞬間を写真におさめ、クリニックからのプレゼントとして思い出に残していただきます。

■運営会社

アイキッズ株式会社は、首都圏、関西圏、東海地区の35ヶ所の産科病院、クリニックと提携し、医療の現場で認められた撮影手法でニューボーンフォトサービスを提供。

URL: https://www.kids-tokei.com/newbornphoto/oubo/forestbell/

また別事業では、1分毎に可愛いベビー・キッズモデルが時刻を知らせてくれるウェブサイト「キッズ時計」で人気のコンテンツを運営しています。

これまでに、Universal StudiosやTwentieth Century Foxなどの映画会社、子ども服アパレルメーカー、人気アーティスト、大手レコード会社などコラボレーションを展開しております。スタートから7年で会員数は120万人を超え、世界のキッズモデルオーディションでは最大規模。いまや芸能界やモデルへの登竜門となっています。また、韓国・台湾・香港・シンガポール・パリ・ロンドン・マレーシア・ロサンゼルスでもモデル募集を開始し、世界中の子どもたちの笑顔の輪を広げています。

商号   : アイキッズ株式会社

代表者  : 宮崎 一明

本店所在地: 〒650-0023

兵庫県神戸市中央区栄町通4丁目3番5号 毎日新聞神戸ビル4F

URL    : http://www.kids-tokei.com

■医療法人葵鐘会・ベルネット

当グループは、日本最大規模の周期医療機関として、愛知県と岐阜県内で13の産婦人科を主体としたクリニックを「ベルネット」の愛称で連携を図り、どこでも高いレベルの医療とサービスを受けられる環境を提供することで、地域医療の発展と高度化に貢献しています。

ベルネットの各クリニックでは、1つのクリニックに2人以上の産科医師が常駐しており、緊急時には近隣の施設の医師が駆けつけて連携し地域に根ざした医療サービスを提供しながら、グループ経営におけるメリットを最大限に活かし、高い医療レベルで患者さんのご希望に合わせた分娩スタイルを提供する体制を構築しています。

医師数は2018年12月現在で179名、看護師は418名です。

医療法人葵鐘会

所在地: 〒460-0003 名古屋市中区錦2-4-15 ORE錦二丁目ビル12F

TEL  : 052-265-5741

URL  : http://www.kishokai.or.jp/