セディナ、株式会社ジャパネットたかたと提携し「ジャパネットカ...

セディナ、株式会社ジャパネットたかたと提携し 「ジャパネットカード」を発行

SMBCグループの株式会社セディナ(東京本社:東京都港区/代表取締役社長:中西 智 以下、「セディナ」)は、株式会社ジャパネットたかた(本社:長崎県佐世保市/代表取締役社長:高田 旭人 以下、「ジャパネットたかた」)と提携し、ジャパネットたかたをご利用のお客さまを対象としたクレジットカード「ジャパネットカード」を発行、2019年1月23日(水)より本格展開を開始しますので、お知らせいたします。

▲ジャパネットカード(赤)    ▲ジャパネットカード(黒)

■「ジャパネットカード」誕生の背景

これまで、ジャパネットたかたとセディナは、ジャパネットたかたでお買い物いただくお客さまに対し、分割払いのショッピングクレジットを提供してまいりましたが、さらにお得に、より便利にご利用いただたくことを目的に、オリジナルのクレジットカード誕生に至りました。

2018年9月より、一部のお客さまに限定して本カードの先行募集を行ったところ、当初想定を上回るお申込みをいただき、お客さまから一定の評価をいただけたことから、この度本格展開することとなりました。

■「ジャパネットカード」の特徴

ジャパネットたかたで本カードをご利用いただくと、いつでも何度でも送料が無料となり、また、ご利用金額に応じてポイントが貯まり、貯まったポイントは1ポイント=1円としてジャパネットたかたでご利用いただけます。

さらに、本カードで分割払いをご利用いただいた場合の分割手数料は、ジャパネットたかたが負担いたします。加えてジャパネットたかた以外のお店での分割払いも、3回払い・5回払いに限り、分割手数料相当を全額ポイント進呈で還元いたします。

今後も、セディナはジャパネットたかたとともに、お客さまのニーズに応えるサービスをご提供し、お客さまの満足度向上に努めてまいります。

【カード概要】

ジャパネットカード(赤)/ジャパネットカード(黒)
国際ブランド
JCB
年会費
3,240円(税込)
※初年度無料。2年目以降、年会費相当をポイント進呈。
19歳以上で電話連絡可能な方(高校生は除く)
※審査によりお申込みの意に添えない場合があります。また、未成年の方は親権者の同意が必要です。
主な特典
1.ジャパネットたかたでのお買い物が送料無料
ジャパネットたかたでのお買い物に本カードをご利用いただくと、いつでも何度でも送料無料となります。
※設置基本工事料や離島等への特別送料は対象外。
2.ジャパネットたかた以外のお店のお買い物も、分割手数料をジャパネットたかたが負担
ジャパネットたかたでの分割払いご利用分は、分割手数料をジャパネットたかたが負担します。また、ジャパネットたかた以外のお店で分割払いをご利用の場合は、3回払い・5回
※店頭で分割払いをご指定いただいたご利用が対象。後日、分割払いに支払方法を変更したものは対象外。
3.「ジャパネットカード」ご利用でポイントが貯まる
ジャパネットたかた、および全国のJCB加盟店で本カードをご利用いただくと、ご利用金額200円(税込)につき1ポイント進呈。貯まったポイントは、1ポイント=1円として、ジャパネットたかたでご利用いただけます。
※交通系電子マネーへのチャージ(入金)など一部の利用はポイント進呈対象外。
付帯保険
1.旅行傷害保険(海外・国内)
事前に本カードで旅行代金等をお支払いいただくと、海外・国内とも最大5,000万円の補償が付帯します。
2.ショッピング保険
本カードで購入した商品が、万が一壊れたり、盗まれたりしたとき安心の保険サービスです。1商品につき最大50万円まで補償します。(自己負担額3,000円)
3.紛失・盗難保険
本カードを紛失・盗難され、被害を受けた際、お届けいただいた日から60日前までさかのぼって損害の全額(または一部)を補償します。
●お電話でのお申込み
●インターネットからのお申込み
インターネットからの場合は即日審査のため、お電話よりも早く本カードをお届けすることができます。お申込みには、ジャパネットたかたのWEB会員へのご登録が必要です。

カテゴリ:
ジャンル:
金融 家電 その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては