ベルギー発の世界的なコンクール 『SAKE selection』でプラチナ受賞

小西酒造株式会社(代表取締役社長:小西 新太郎、所在地:兵庫県伊丹市)は、この度、世界的なお酒の品評会である『ブリュッセル国際コンクール』に新設された日本酒部門『SAKE selection』の熟成古酒部門において、最高の評価となるプラチナ賞を受賞いたしました。また当部門のトロフィー酒に選ばれました。

超特撰 白雪 江戸元禄の酒(復刻酒) 熟成古酒720ML瓶詰化粧箱入

受賞酒は、「超特撰 白雪 江戸元禄の酒(復刻酒)」。小西家の秘伝書「酒永代覚帖」を元に、江戸元禄時代に飲まれていたお酒を復元。9年間じっくり寝かせて飴色になったお酒は、熟成香とすっきりとした後味が特徴です。

ベルギーに本部を置き、創設から25年を迎えた『ブリュッセル国際コンクール』。その日本酒部門である『SAKE selection』では、全国の酒蔵からエントリーされた617銘柄を、世界各国の専門家から選ばれた35名の審査員が、3日間にわたって厳正に審査。受賞酒を通じて、日本酒の魅力とともに、日本の歴史や食文化を世界にアピールすることを目的としています。

2月7日(木)には、ベルギーのブリュッセル市庁舎においてトロフィー受賞セレモニーが開催されることとなっています。

世界に認められた味を、ぜひ一度お試しください。

■商品データ

商品名       :『超特撰 白雪 江戸元禄の酒(復刻酒)

熟成古酒720ML瓶詰化粧箱入』

メーカー参考小売価格:10,000円(消費税別)