劇場版 「Fate/stay night [Heaven's Feel]」第二章公開記念! 作品にまつわる新規イラストが満載の一番くじが登場

約170cmのビジュアルクロスやラストワン賞にはA2サイズのポスターをラインナップ

株式会社BANDAI SPIRITS ロト・イノベーション事業部では、ハズレなしのキャラクターくじの最新作『一番くじ 劇場版 「Fate/stay night [Heaven's Feel]」劇場公開記念』(1回680円 税込)をローソン、書店、ホビーショップ、ゲームセンター、アニメイト、映画館などで、2019年1月26日(土)に順次発売いたします。(発売元:株式会社BANDAI SPIRITS)

一番くじ 劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」劇場公開記念

■商品特徴

本商品は、劇場版 「Fate/stay night [Heaven's Feel]」公開を記念した一番くじです。

A~C賞には、2019年1月12日より好評上映中の劇場版第二章「Fate/stay night [Heaven's Feel]」 II.lost butterfly」のストーリーにまつわる内容を含む、一番くじだけの新規描きおろし美麗イラストのビジュアルクロスを揃えました。その他等級についても、劇場版に合わせた新規イラストをふんだんに使用し、「グラスコレクション」、「台紙付きミニポスター」、「シアターアクリルスタンド」をラインナップ。この一番くじで、劇場での感動と興奮の余韻を、存分にお楽しみいただけます。

■等級一覧

・A賞:ビジュアルクロス(全1種) 約100cm

・B賞:間桐桜 ビジュアルクロス(全1種) 約170cm

・C賞:セイバーオルタ ビジュアルクロス(全1種) 約100cm

・D賞:グラスコレクション(全6種) 約8cm

・E賞:台紙付きミニポスター(全5種) 台紙…B5サイズ、ミニポスター…A5サイズ

・F賞:シアターアクリルスタンド(全13種 うちシークレット2種) 約6.5cm

・ラストワン賞:描きおろしイラストポスターセット A2サイズ 1枚、A3サイズ 2枚

・ダブルチャンスキャンペーン:ビジュアルクロス3種セット 合計30セット

※賞品とパッケージは、A~C賞と同仕様です。

■商品概要

・商品名  :一番くじ 劇場版 「Fate/stay night [Heaven's Feel]」劇場公開記念

( https://bpnavi.jp/t/fate17 )

・価格   :1回680円(税込)

・種類数  :全6等級27種+ラストワン賞

・販売ルート:ローソン、書店、ホビーショップ、ゲームセンター、

アニメイト、映画館など

・販売開始日:2019年1月26日(土)より順次発売予定

・発売元  :株式会社BANDAI SPIRITS

(C)TYPE-MOON・ufotable・FSNPC

※店舗によりお取り扱いのない場合や発売時期が異なる場合があります。なくなり次第終了となります。

※画像と実際の商品とは異なる場合があります。

※掲載されている内容は予告なく変更する場合があります。

※「一番くじ」および「ラストワン」「ダブルチャンス」は登録商標です。

■一番くじについて

コンビニエンスストアやアミューズメント施設などで購入できる、BANDAI SPIRITSのハズレなしのキャラクターくじです。

■Fate/stay night [Heaven's Feel]について

それは、手にした者の願いを叶えるという万能の願望機――「聖杯」をめぐる物語を描いたヴィジュアルノベルゲーム『Fate/stay night』。

その最終ルート[Heaven's Feel](通称・桜ルート)が全三部作で劇場版アニメ化される。

アニメーション制作は2014年にTVアニメ版[Unlimited Blade Works]を手掛けたufotable。キャラクターデザイン・作画監督として数々のTYPE-MOON作品のアニメ化を手掛けてきた須藤友徳が監督を務める。

2017年に公開された第一章[presage flower]は約98万人を動員し、大きな話題に。興行収入も15億円を記録した。第二章は、三部作の分岐点を描く最重要エピソード。その全三章で贈る[Heaven's Feel]の運命の岐路――第二章[lost butterfly]が飛翔する。

【一般のお客様からのお問い合わせ先】

BANDAI SPIRITSお客様相談センター

ナビダイヤル:0570-078-001

受付時間  :10時~17時(土、日、祝日、夏季・冬季休業日を除く)