「新テニスの王子様」から着せ替え可能な大人向け腕時計が登場! 青学、氷帝、立海、比嘉、四天宝寺の全5校をイメージ

着せ替え用のベルト・ベゼル各2種セットと一緒に専用BOXでお届け

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( https://p-bandai.jp/?rt=pr )では、アニメ「新テニスの王子様」より、青春学園中等部や氷帝学園中等部を始めとした全5校をイメージに落とし込んだ大人向け腕時計『チェンジャブルウォッチ』(全5種 各18,360円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を、2019年1月22日(火)11時に開始いたします。(発売元:株式会社バンダイ)

新テニスの王子様 チェンジャブルウォッチ

※商品購入ページ:https://p-bandai.jp/item/item-1000132429/?rt=pr

■商品特長

本商品は、アニメ「新テニスの王子様」にて作中に登場する、青春学園中等部、氷帝学園中等部、立海大附属中学校、比嘉中学校、四天宝寺中学校の全5校それぞれをイメージした腕時計で、その日の気分や服装に合わせてベルトやベゼルを自由に組み合わせることができるチェンジャブルウォッチです。

それぞれのイメージカラーやモチーフの時計本体に加え、ベルト2種、文字盤回りのベゼル2種、チャームをセットでご用意いたしました。

時計本体の文字盤は各学校のマークをイメージしたデザインを採用。さりげないモチーフ使いでデイリーに使用いただけます。

高級感のあるレザーベルトは各学校のイメージカラーであるブルー、ライトブルー、イエロー、パープル、ライトグリーンを基調にステッチをあしらいました。レザーベルトを使用すればビジネスなどの場は勿論のこと、カジュアルな服装にも合わせていただけます。

細いバングルベルトはゴールドカラーを採用。手首をより華奢に、上品に見せてくれます。

また、ガラス周りのリング状のパーツであるベゼルはそれぞれの学校イメージに合わせ、2パターン用意いたしました。

チャームは、王冠とテニスラケットをモチーフに、学校ごとのイメージカラーのストーンがアクセントとして輝くデザインです。

大人の女性が身に着けるのにふさわしい本格的な腕時計にこだわり、「新テニスの王子様」のモチーフを随所に散りばめました。組み合わせ次第で様々なシーンで「新テニスの王子様」を楽しんでいただける腕時計となっております。

・商品名  :新テニスの王子様 チェンジャブルウォッチ

( https://p-bandai.jp/item/item-1000132429/?rt=pr )

・種類   :青春学園中等部/氷帝学園中等部/立海大附属中学校/

比嘉中学校/四天宝寺中学校

・セット内容:時計本体、レザーベルト、バングルベルト、

ベゼル2種、チャーム、専用BOX

・価格   :各18,360円(税込)(送料・手数料別途)

・商品サイズ:本体…直径約20.0mm

ベルト幅…約1.0cm

腕まわり…約15cm~約19cm

・商品素材 :ベゼル、本体、バングル…合金

ベルト…牛革

・生産国  :中国

・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」、他

・予約期間 :2019年1月22日(火)11時~2019年2月6日(水)23時

・商品お届け:2019年3月発送予定

・発売元  :株式会社バンダイ

(C)許斐 剛/集英社・NAS・新テニスの王子様プロジェクト

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「新テニスの王子様」とは

原作「新テニスの王子様」(原作者:許斐剛)は、2009年より「ジャンプSQ.」にて連載中のテニス漫画で、1999年から2008年まで「週刊少年ジャンプ」にて連載された「テニスの王子様」の続編作品。

2001年10月から2005年3月にかけてアニメ「テニスの王子様」が放送され、その後、アニメ「新テニスの王子様」が2012年1月から同年3月にかけて放送されました。

■キャラクターファッションサイト「バンコレ!」とは

バンダイ提供の大人向けキャラクターファッションアイテムの情報をお届けする無料会員サイトです。最新の商品情報のほか、イベント情報やプレゼントキャンペーンなどもお知らせ。キャラクターが大好きなあなたへ、普段使いできてハイセンスなキャラクターファッションアイテムを提案します。

※バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」と連携したポータルサイトです。

キャラクターファッションサイト「バンコレ!」 http://bandai-fashion.jp/

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 https://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】

株式会社BANDAI SPIRITS

ネット戦略室 プロモーションチーム 志田(シダ) 井上(イノウエ)