星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 パステルカラーのワインでペアリングを楽しむ、春のスペシャルコース 「Vino e Verdura (ヴィノ・エ・ヴェルドゥーラ)春」提供決定 期間:2019年3月16日~5月31日

    イベント
    2019年1月19日 10:00

    自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳」のメインダイニング「OTTOSETTE」(オットセッテ)では、前菜からデザートまで、野菜を主役にした料理に、山梨県と長野県で造られたワインをペアリングするスペシャルコース「Vino e Verdura」(ヴィノ・エ・ヴェルドゥーラ)を提供しています。2019年3月16日~5月31日は、香りや苦味が特徴的な山菜や筍などの春の食材に、パステルワインと言われるロゼやオレンジ、イエローグリーンなど薄色のワインを合わせます。味わいや色合いも軽やかなワインと共に、春ならではのマリアージュを楽しみます。

    イエローグリーンのワインを合わせる、アスパラガスの前菜

    春のコースでは、香りや苦みが特徴的な山菜や筍、アスパラガス、芽キャベツなどを使用した料理が登場します。例えば、アスパラガスの前菜は、色鮮やかにボイルしてシャキシャキとした食感と、フレッシュマッシュルームの香りを楽しみます。ワインは「リュードヴァン ソーヴィニヨン・ブラン 」(長野県東御市)を合わせます。ソーヴィニヨン・ブランならではのフレッシュハーブの香りと豊かな果実味が、アスパラガスのほのかな苦みに寄り添います。

    クリアなワインを合わせる、筍のリゾット

    野菜の旨味をたっぷりと含んだ筍のリゾットは、竹炭とイカスミを合わせたペーストで包みました。下には鮮やかな緑が印象的な、木の芽のピュレを敷き、春の食材ならではの苦味や香り、そして筍の食感も楽しめます。ワインはスッキリとした味わいの「ドメーヌオヤマダ BOW!ブラン」(山梨県甲州市)を合わせます。柑橘を感じる爽やかなワインの香りが、イカスミと竹炭の風味と木の芽の香りを引き立て、果実の甘みと穏かな酸味が、筍の味わいを優しく包みます。

    土地のワインを知り尽くしたソムリエが創るマリアージュ

    ダイニングの中央には、長さ12m程のワインセラーを備え、山梨県と長野県で造られたワイン、およそ2000本を揃えています。経験豊富なソムリエが、その日の料理に合わせたペアリングコースを提供しています。春のコースでは、黒ぶどうを浅く発酵させたロゼワインに、白ワイン用の葡萄を果皮ごと漬け込み醸造したオレンジワインなども登場し、春だけのマリアージュが楽しめます。


    「Vino e Verdura 春」概要

    ■提供日   : 2019年3月16日~5月31日

    ■営業時間:18:00~20:30(ラストオーダー)

    ■料金      :24,000円(税・サ込)、料理11品、ワイン9種を含む

    ■予約      :TEL 0551-36-5200(9:00~19:00)

    * 1週間前までの要予約

    *食材の入荷状況によって、料理とワインは変わります。


    星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳

    建築界の巨匠マリオ・ベリーニが手掛けたデザインホテルです。ホテルのメインストリートには、19店舗のセレクトショップが立ち並び、波の出る屋内プールや、本格的イタリア料理のメインダイニングなどを備えています。

    住所      :〒408-0044 山梨県北杜市小淵沢町129-1

    電話      :0570-073-055 (リゾナーレ予約センター) 

    アクセス:JR小淵沢駅より無料シャトルバスで約5分

    客室数   :172室 チェックイン 15:00~ / チェックアウト ~12:00

    宿泊料金:1泊2食付・2名1室利用時 1名あたり25,800円~(税・サ込) 

    URL      :https://risonare.com/yatsugatake/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    星野リゾート

    星野リゾート

    この企業のリリース

    【奥入瀬渓流ホテル】苔10周年記念! 朝から晩まで苔三昧の宿泊プラン「おいらせ苔旅」提供 | 予約開始日:2023年6月13日/期間:2023年6月24日〜2024年6月19日
    【奥入瀬渓流ホテル】苔10周年記念! 朝から晩まで苔三昧の宿泊プラン「おいらせ苔旅」提供 | 予約開始日:2023年6月13日/期間:2023年6月24日〜2024年6月19日

    【奥入瀬渓流ホテル】苔10周年記念! 朝から晩まで苔三昧の宿泊プラン「おいらせ苔旅」提供 | 予約開始日:2023年6月13日/期間:2023年6月24日〜2024年6月19日

    星野リゾート

    2023年5月29日 10:00

    【リゾナーレ大阪】泡、波、光の現象や貝、サンゴなどの素材から海の世界の楽しさを創造する「海とつながるアトリエ」誕生|期間:2023年6月1日〜9月30日
    【リゾナーレ大阪】泡、波、光の現象や貝、サンゴなどの素材から海の世界の楽しさを創造する「海とつながるアトリエ」誕生|期間:2023年6月1日〜9月30日

    【リゾナーレ大阪】泡、波、光の現象や貝、サンゴなどの素材から海の世界の楽しさを創造する「海とつながるアトリエ」誕生|期間:2023年6月1日〜9月30日

    星野リゾート

    2023年5月26日 11:00

    【リゾナーレ那須】花ズッキーニや稚鮎、胡瓜など夏の味覚を堪能する 夏限定ディナーコースを提供~メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ) NASU(ナス)」のフルコース~| 期間:2023年6月21日~9月15日
    【リゾナーレ那須】花ズッキーニや稚鮎、胡瓜など夏の味覚を堪能する 夏限定ディナーコースを提供~メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ) NASU(ナス)」のフルコース~| 期間:2023年6月21日~9月15日

    【リゾナーレ那須】花ズッキーニや稚鮎、胡瓜など夏の味覚を堪能する 夏限定ディナーコースを提供~メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ) NASU(ナス)」のフルコース~| 期間:2023年6月21日~9月15日

    星野リゾート

    2023年5月25日 10:00

    【星のやグーグァン】スロートラベルで、爽涼な沐暑(ムース―)リゾートを識(し)る「渓谷の慢遊滞在」を提供 ~森林散策や川辺のピクニックで谷關(グーグァン)と「つながる」2泊3日の滞在プログラム~|期間:2023年7月1日〜8月31日
    【星のやグーグァン】スロートラベルで、爽涼な沐暑(ムース―)リゾートを識(し)る「渓谷の慢遊滞在」を提供 ~森林散策や川辺のピクニックで谷關(グーグァン)と「つながる」2泊3日の滞在プログラム~|期間:2023年7月1日〜8月31日

    【星のやグーグァン】スロートラベルで、爽涼な沐暑(ムース―)リゾートを識(し)る「渓谷の慢遊滞在」を提供 ~森林散策や川辺のピクニックで谷關(グーグァン)と「つながる」2泊3日の滞在プログラム~|期間:2023年7月1日〜8月31日

    星野リゾート

    2023年5月23日 14:00

    【OMO7大阪】涼やかな音色とともに夏の夜を優雅に過ごすイベント 「Naniwa風鈴まつり」開催|期間:2023年6月1日~8月31日
    【OMO7大阪】涼やかな音色とともに夏の夜を優雅に過ごすイベント 「Naniwa風鈴まつり」開催|期間:2023年6月1日~8月31日

    【OMO7大阪】涼やかな音色とともに夏の夜を優雅に過ごすイベント 「Naniwa風鈴まつり」開催|期間:2023年6月1日~8月31日

    星野リゾート

    2023年5月22日 16:00

    【リゾナーレ八ヶ岳】旅育プログラム「馬の学校」提供開始 |提供開始日:2023年5月22日
    【リゾナーレ八ヶ岳】旅育プログラム「馬の学校」提供開始 |提供開始日:2023年5月22日

    【リゾナーレ八ヶ岳】旅育プログラム「馬の学校」提供開始 |提供開始日:2023年5月22日

    星野リゾート

    2023年5月22日 14:30