充電ドライバー × 特許取得ギアを搭載した登高器が登場!災害...

充電ドライバー × 特許取得ギアを搭載した登高器が登場! 災害現場・高所にて作業負荷を軽減し、安定・継続した作業が可能に

有限会社ケンテックシステムズ(本社:埼玉県川越市、取締役:小倉 健二)は、充電ドライバーを動力とした登高器「NSCパワーアッセンダー」(URLリンク: https://nsc-power-ascender.kentechsystems.net/ )の販売を開始いたしました。

NSCパワーアッセンダー

本製品は、山岳・タワーマンションでの救助活動や救助ヘリのホイスト故障時など様々なレスキュー活動で活用いただけます。

また、橋梁・ダム・風車などのインフラメンテナンスや建設・設備工事などの様々なロープ高所作業で必須となる「ヒトやモノを引上げる」作業の負荷を大幅に軽減することが可能となります。

NSCパワーアッセンダーの動画リンク: https://youtu.be/t_uwgPzP9z4 プレビュー

■製品の特長

特徴1. ヒトやモノの引上げ作業の負荷を大幅に軽減できる

本製品と充電ドライバー1本で、引上げや登高作業の労力が大きく減少します。

特徴2. 高所作業の品質・安全を向上させる

NSCパワーアッセンダーは引上げや登高作業にかかる作業負荷を減らします。

結果として、使用者はレスキュー現場での要救助者保護や高所における設備工事等の作業そのものに集中できます。

また、安定・継続した引上げ・登高が可能となるため、作業計画を遵守するためにも役立ちます。

特徴3. 高い費用対効果

同等の性能を有する動力付き登高器は200万円以上と非常に高額ですが、本製品は70万円からの販売となります。

特許取得のギアを利用することで充電ドライバーを動力とする機構を実現し、非常に高い費用対効果を実現いたしました。

バッテリーも市販製品を利用し、ランニングコストの大幅削減も実現しております。

詳細については、NSCパワーアッセンダー公式ページをご覧ください。

NSCパワーアッセンダー開発・販売元:有限会社ケンテックシステムズ

URL: https://www.kentechsystems.net/

名称    :有限会社ケンテックシステムズ

本社所在地 :埼玉県川越市南大塚1-24-3