マルバーン・パナリティカル、先端材料と製薬・製剤をテーマとし...

マルバーン・パナリティカル、先端材料と製薬・製剤を テーマとした無料分析セミナーを東京・神戸の2箇所で開催

スペクトリス株式会社 マルバーン・パナリティカル事業部(代表取締役:山田 英美)は、先端材料を扱うお客様を対象としたセミナーと、製薬・製剤の研究開発部門などの方を対象とした無料分析セミナーを実施します。材料の高機能化や安定的な生産には、その素材の持つ特性を正しく分析して評価し、コントロールすることが必要で、そのための分析機器は数多く存在し、得られるデータの意味やそれぞれの分析データの関係性について統合的に考えることが重要です。本セミナーでは対象分析機器を絞り込まず、お客様が取り扱う材料、研究対象にフォーカスすることで、業界や規格のトレンド、総合的な問題解決事例のご紹介など、お客様の現場に寄り添った内容をご提案します。より多くのお客様にご参加いただけるように東京会場と神戸会場2箇所でそれぞれ行いますので、奮ってお申し込みください。

セミナーの様子

【各セミナー概要】

●第1回先端材料分析セミナー

先端材料を扱うすべてのお客様を対象に、「分析」をテーマにしたセミナーです。

セミナーでは、分析手法の選択方法と得られたデータの考察方法について、研究開発・製造・品質管理までの「ものづくり」の流れを踏まえて紹介します。

先端材料:セラミックス、二次電池、3Dプリンタ材料、ポリマー、ゲルなどの高付加価値素材を対象とします

<日時>

第1回先端材料分析セミナー in神戸:2019年2月7日(木) 13:30-17:00

お申し込みページ

第1回先端材料分析セミナー in東京:2019年2月14日(木) 13:30-17:00

●第1回 製剤分析セミナー

製薬・製剤の研究開発・製造部門などの方を対象に、「分析」をテーマにしたセミナーを開催します。世の中には様々な分析手法がありますが、それぞれの長所・短所、得られるデータの特性について取扱いつつ、各現場ではどのようなデータ・パラメータが要求され、今後の分析トレンドはどうなっていくのかについて、半日で広く学ぶことが可能です。

<日時>

第1回 製剤分析セミナー in 神戸:2019年2月8日(金)13:30-17:00

お申し込みページ

第1回 製剤分析セミナー in東京 :2019年2月15日(金)13:30-17:00

【開催場所】

東京会場:〒105-0013 東京都港区浜松町1-7-3 第一ビル3F

神戸会場:〒650-0047 神戸市港島南町5-5-2 神戸国際ビジネスセンター北館5F

商号   :スペクトリス株式会社

本社所在地:〒101-0048 東京都千代田区神田司町2-6 司町ビル

設立   :1980年7月30日

資本金  :5,000万円

代表者  :代表取締役 山田 英美

社員数  :205名(2017年12月末現在)

事業部名 : スペクトリス株式会社 マルバーン・パナリティカル事業部

<所在地>

東京事業所:〒105-0013 東京都港区浜松町1-7-3 第一ビル

神戸事業所:〒650-0047 神戸市中央区港島南町5-5-2神戸国際ビジネスセンター北館511

ウェブサイトURL: https://www.malvernpanalytical.com/jp

ブログサイトURL: https://www.materials-talks.jp/

■スペクトリス株式会社 マルバーン・パナリティカル事業部の事業内容

粒子計測装置とX線分析装置を提供する、Malvern Panalytical(マルバーン・パナリティカル)社の日本事業部です。東京と神戸を拠点に国内計6ヶ所の営業所、2ヶ所のアプリケーションラボラトリにて、装置の販売やサービス、サポート業務をはじめ、各種セミナーなどのイベントも行っております。

粒子計測やレオロジー、熱分析(カロリメトリ)などの製品を持つMalvern社と、X線回折や蛍光X線分析装置メーカーであるPanalytical社が2018年に統合し誕生いたしました。各分野のリーディングカンパニーである両社の統合により、R&D、プロセスコントロール、品質管理など、材料特性分析に携わる幅広い業界のお客様へ、最先端のソリューションをご提供いたします。