レモンと乳酸菌ですっきり飲みやすい「あま酒」《乳酸発酵レモン...

レモンと乳酸菌ですっきり飲みやすい「あま酒」 《乳酸発酵レモン糀あま酒》を2月20日(水)に新発売

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、独自の植物由来乳酸菌“イチビキコッカス”と“ポッカレモン”ブランドのレモン果汁を使用した《乳酸発酵レモン糀あま酒》を2019年2月20日(水)より全国へ出荷いたします。


カートカン 乳酸発酵レモン糀あま酒



【商品特徴】

◆乳酸発酵糀あま酒シリーズ共通

・すっきりした甘さの秘密は“乳酸発酵”

イチビキ独自の植物由来乳酸菌(イチビキコッカス)を活用し、すっきりとした甘さに仕上げました。

・“ポッカレモン”ブランドのレモン果汁を使用

レモンの爽やかな香りとほのかな酸味をきかせています。

・植物由来乳酸菌「イチビキコッカス」1,000億個配合

独自の技術で、1本あたり1,000億個(一般的なヨーグルト1kg相当)という圧倒的な菌数を配合しています。

・米と米糀を発酵させて造った「米糀タイプ」のあま酒

酒粕を加えていないためクセがなく、飲みやすい味わいです。

・飲みきりサイズのカートカンタイプ

開封してそのまま飲めるので、外出時の水分補給にも便利です。



【開発の背景】

・あま酒はブドウ糖・ビタミンB群・必須アミノ酸などが豊富で、「飲む点滴」とも呼ばれています。健康素材としての認知が拡大、市場は5年間で2.4倍と大幅な伸長をみせています。(出典:2018年富士経済食品マーケティング便覧)

・あま酒市場の中でも、アルコールフリーで健康イメージの強い「米糀タイプ」が著しく伸長しています。2017年度には、売上金額で「米糀タイプ」が「米糀×酒粕タイプ」を抜いて1位になっています。

・自社調査により、普段飲んでいるあま酒の不満点第1位は「甘みが強い点」であることがわかりました。あま酒ニーズの多様化に対応し、すっきりした甘さのフレーバーを発売します。



【商品概要】

商品名   :カートカン 乳酸発酵レモン糀あま酒

内容量   :125ml

標準小売価格:130円(税抜)

賞味期間  :270日

発売日   :2019年2月20日(水)

販売期間  :3月~8月



【会社概要】

社名  : イチビキ株式会社

所在地 : 名古屋市熱田区新尾頭1-11-6

代表者名: 代表取締役社長 中村 光一郎

URL   : http://www.ichibiki.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。