バレンタイン直前!頑張る自分にご褒美!アンティークボタンを使...

バレンタイン直前!頑張る自分にご褒美! アンティークボタンを使用した アクセサリーワークショップを2月6日(水)に開催

地場の建築会社、三承工業株式会社(本社:岐阜県岐阜市、代表取締役:西岡 徹人、以下 三承工業)は、2019年2月6日(水)、JR岐阜駅アクティブG 3F『SUNSHOW.BASE』(サンショウベース)にて、アンティークボタンを使用したアクセサリーを作るワークショップを開催します。

当社では、2015年国連サミットで採択されたSDGs(持続可能な開発目標)達成に貢献するための取り組みを行っております。今回のワークショップでは、「ゴール5:ジェンダー平等を実現しよう」を掲げ、女性も活躍できる環境づくりを目指しています。

作家さんの手作り作品の展示・販売を通して、子育て世代の女性の社会参画への機会を創り出しています。また、日常生活で溜まった疲れを様々な人と会話しながらモノづくりをすることでリフレッシュし、イキイキとした生活が送れる場を提供しています。

イメージ写真

イベントURL

■ワークショップ開催の目的

アンティークボタンを使用したアクセサリーの製作を通して、物を作り出す大変さや、手作りのアクセサリーに愛着を持ち長く大切に使う想いを伝えたいと考えております。

また、ご家庭でもお気に入りのボタンで作れるように講師が分かりやすく教えます。

大切な人へのプレゼントや、ご自身へのご褒美に自分だけのオリジナルアクセサリーをいかがでしょうか。

■『SUNSHOW.BASE』の位置づけ

SUNSHOW GROUPの取り組みや想いを世の中に拡げる発信基地と位置付け、提供するサービスや新商品などの発信はもちろん、様々な社会課題に対しての問題提起と解決のための行動を発信。特に社会問題に関しては、世界基準の社会的な目標でもある、SDGsの達成に向けた取り組みを行い、理念達成に向けて具体的な活動を発信いたします。

■SUNSHOW GROUPとは

三承工業とN.SUNSHOW株式会社(本社:岐阜県羽島郡岐南町、代表取締役:西岡 徹人)が展開する5つの事業の6ブランドを目指します。企業理念に「全ての皆様に感謝の心で愛情と思いやりのある人・物創り」を掲げ、岐阜から全国へ、そして世界へ当社の想いを発信し、地元岐阜への貢献を目指します。

日時   : 2019年2月6日 10時~12時

会場   : SUNSHOW.BASE

岐阜市橋本町1丁目10-1 JR岐阜駅アクティブG 3F

アクセス : JR岐阜駅西