風が強く吹いているとミズノがコラボし作中モデルを初商品化!主...

風が強く吹いているとミズノがコラボし作中モデルを初商品化! 主人公のスニーカーやウエアなどハイスペック仕様で再現

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、2018年10月より放送開始の箱根駅伝を舞台にしたアニメ「風が強く吹いている」とスポーツブランド「ミズノ」がコラボレーションして商品化した主人公 蔵原走(クラハラカケル)と清瀬灰二(キヨセハイジ)のシューズや作中と同じモデルのウォームアップウエアやランニングウエアなどのアイテム全6種(1,944円~28,080円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2018年12月21日(金)11時に開始いたします。(発売元:株式会社バンダイ)

風が強く吹いている×ミズノ

※商品詳細ページ: https://p-bandai.jp/fashion/c0007/c000782/?rt=pr

■商品特長

本商品は、アニメ「風が強く吹いている」で主人公の蔵原走と清瀬灰二が履いているシューズをモデルとしたレーシングシューズを、スポーツブランド「ミズノ」とのコラボレーションによって商品化したアイテムです。

作中に登場するモデルと同じデザインながらも、ソールにはクッション性と安定性にこだわったMIZUNO WAVEを採用し、灰二モデルは安定性を重視した“クルーズソール”、走モデルはスピードを重視した“エキデンソール”と、その走り方や性格までを踏襲し、差別化したハイスペック仕様となります。

その他、同時展開となるウォームアップウエアとパンツのセット、ランニングウエアのセットに関しても、実際に箱根を目指す大学生が使用しているモデルをベースとし、デザインもシューズと同様、作中に登場する寛政大学のデザインに合わせた連動アイテムとなります。

その他「ミズノ」とのコラボレーションアイテムとして寛政大学の大型バッグ、スポーツマフラータオル、Tシャツも展開いたします。

なお、今回のコラボレーションを記念し、商品ページ内では、東洋大学の10区の走者として09・10年に箱根駅伝優勝のゴールテープを2度も切った高見諒選手(ミズノ(株)所属)のインタビュー記事を公開しております。

商品スペックについての詳しい解説だけでなく、「箱根駅伝とは?」「走る事とは?」について、熱く語っていただいておりますので、商品ページを是非チェックしてみてください。

■商品概要

・商品名  :風が強く吹いている mizunoレーシングシューズ

蔵原走モデル

( http://p-bandai.jp/item/item-1000131960/?rt=pr )

清瀬灰二モデル

( http://p-bandai.jp/item/item-1000131958/?rt=pr )

・価格   :各28,080円(税込)(送料・手数料別途)

・商品素材 :展開サイズ…22cm-29cm(0.5cmピッチ)

・素材   :甲材/合成繊維・人工皮革 底材/合成底

・生産国  :日本

・商品名  :風が強く吹いている mizunoウォームアップウエア/パンツ

( http://p-bandai.jp/item/item-1000131962/?rt=pr )

・価格   :24,840円(税込)(送料・手数料別途)

・商品素材 :ポリエステル100%

・サイズ展開:ウエアサイズ

XS…着丈68.2cm 胸回り100cm 肩幅39.6cm 袖丈59cm

S…着丈70.3cm 胸回り105cm 肩幅41.6cm 袖丈60.5cm

M…着丈72.4cm 胸回り110cm 肩幅43.6cm 袖丈62cm

L…着丈74.5cm 胸回り114cm 肩幅45cm 袖丈63.5cm

XL…着丈76.6cm 胸回り118cm 肩幅46.4cm 袖丈65cm

パンツサイズ(股下)

XS…59cm

S…73cm

M…76.5cm

L…78cm

XL…80.5cm

・生産国  :中国

・商品名  :風が強く吹いている mizunoランニングウエア/パンツ

( http://p-bandai.jp/item/item-1000131963/?rt=pr )

・価格   :16,200円(税込)(送料・手数料別途)

・商品素材 :ポリエステル100%

・サイズ展開:ウエアサイズ

XS…着丈63cm 胸回り76cm

S…着丈66cm 胸回り80cm

M…着丈67cm 胸回り84cm

L…着丈69cm 胸回り88cm

XL…着丈71cm 胸回り92cm

・生産国  :日本

その他バッグ、タオル、Tシャツの商品詳細に関しては、下記一覧から該当の商品ページをご覧ください。

<共通情報>

・対象年齢 :15才以上

・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」、他

( http://p-bandai.jp/?rt=pr )

・予約期間 :2018年12月21日(金)11時~2019年1月10日(木)

・商品お届け:2019年3月予定

・発売元  :株式会社バンダイ

(C)三浦しをん・新潮社/寛政大学陸上競技部後援会

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「風が強く吹いている」とは

寛政大学4年の清瀬灰二(ハイジ)は肌寒い三月、類まれな「走り」で夜道を駆け抜けていく蔵原走(カケル)に出くわし、下宿の竹青荘(通称・アオタケ)に半ば強引に住まわせる。

ハイジには「夢と野望」があった。高校時代の怪我による挫折。

でももう一度、走りたい、駅伝の最高峰・箱根駅伝に出て、自分の追求する走りを見せたい。その「夢と野望」を「現実」にするにはあと一年しかない。

そしていま強力な牽引者が彼の目の前に現れたのだ。

竹青荘は特異な才能に恵まれた男子学生の巣窟だった。

寮生のため炊事をこなすハイジをはじめに、大学に5年在籍している25歳ヘビースモーカーのニコチャン先輩(平田彰宏)、双子の兄弟・ジョージ(城 次郎)とジョータ(城 太郎)、留学生のムサ(ムサ・カマラ)、実家が山奥のど田舎にある神童(杉山高志)、司法試験に合格済の音楽フリーク・ユキ(岩倉雪彦)、クイズ番組好きのキング(坂口洋平)、金と時間のすべてを漫画に捧げる王子(柏崎 茜)…。

そんな個性豊かな面々が、その竹青荘が実は「寛政大学陸上競技部錬成所」であることなど知らずに共同生活を送っていた。

ハイジは彼らを脅しすかし、奮い立たせ、「箱根」に挑む。

たった十人で。蔵原の屈折や過去、住人の身体能力と精神力の限界など、壁と障害が立ちはだかるなか、果たして彼らは「あの山」の頂きにたどりつけるのか―。

「走りとは力だ。スピードではなく、一人のままでだれかとつながれる強さだ。」

2018年10月より日本テレビ、BS日テレ、読売テレビほかにて絶賛放送中。

■キャラクターファッションサイト「バンコレ!」について

バンダイ提供の大人向けキャラクターファッションアイテムの情報をお届けする無料会員サイトです。

最新の商品情報のほか、イベント情報やプレゼントキャンペーンなどもお知らせ。キャラクターが大好きなあなたへ、普段使いできてハイセンスなキャラクターファッションアイテムを提案します。

※バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」と連携したポータルサイトです。

キャラクターファッションサイト「バンコレ!」 http://bandai-fashion.jp/

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」について

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】

株式会社BANDAI SPIRITS

ネット戦略室 プロモーションチーム 志田(シダ) 井上(イノウエ)