新フィギュアシリーズ“MiMiCHeRi(ミミシェリィ)”登場  「アイカツ!」が約9cmの可愛いディフォルメデザインに

いちご・あおい・蘭には、“おしゃもじ”等それぞれの関連アイテム付属

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、TVアニメ「アイカツ!」に登場するキャラクターたちを全高約90mmのディフォルメで表現した新フィギュアシリーズ“MiMiCHeRi(ミミシェリィ)”の第1弾として『MiMiCHeRi アイカツ!fashion check!セット』(5体セット 7,776円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2018年12月18日(火)13時に開始いたします。(発売元:株式会社バンダイ)

MiMiCHeRi アイカツ!

※商品購入ページ: https://p-bandai.jp/item/item-1000131708/?rt=pr

<MiMiCHeRi(ミミシェリィ)とは>

「MiMiCHeRi(ミミシェリィ)」は、フランス語で“MiMi=可愛い”と“CHeRi=愛しい”を掛け合わせ、思わず抱きしめたくなるような愛らしさをディフォルメデザインで表現した新しいフィギュアシリーズです。全高約90mmのフィギュアにピンクの星の台座が付属。ボールジョイントでお気に入りの向きや角度に調整することができます。

<商品内容>

アイドル活動“アイカツ”にはげむアイドルたちの成長物語『アイカツ!シリーズ』より、アイドル養成学校スターライト学園に通う5人をセットでラインナップしました。キュートな大きい赤いリボンが特徴の主人公「星宮いちご」、青い髪のクールな「霧矢あおい」、大人びた魅力の「紫吹蘭」の3人には、それぞれ関連するアイテムが付属しています。「星宮いちご」は“おしゃもじ”、「霧矢あおい」は“アイカツデジカメ”、「紫吹蘭」は作中に登場するキャラクターの“えびポン”を持っており、ファンにはたまらない仕様となっています。アイドルのキュートで愛らしいイメージをたっぷり詰め込んだ新フィギュアシリーズの登場です。

<プレミアムバンダイ限定品について>

「星宮いちご」など上記3人に加え、スターライト学園に通うアイドル、天真爛漫な「有栖川おとめ」とお嬢様な吸血鬼キャラの「藤堂ユリカ」が、プレミアムバンダイ限定セットのラインナップとなっています。

<通常品について>

一般流通向けに、通常品も2019年5月に発売予定です。通常品には、「星宮いちご」、「霧矢あおい」、「紫吹蘭」がポーズ替えでラインナップされており、全国量販店のお菓子売場等で発売いたします。

<プレミアムバンダイ限定品>

・商品名  :MiMiCHeRi アイカツ!fashion check!セット

( https://p-bandai.jp/item/item-1000131708/?rt=pr )

・価格   :7,776円(税込)(送料・手数料別途)

・セット内容:フィギュア5体+台座5セット、チューインガム1個

・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」限定

( http://p-bandai.jp/?rt=pr )

・予約期間 :2018年12月18日(火)13時~準備数に達し次第終了

・商品お届け:2019年5月予定

<通常品>

・商品名  :MiMiCHeRi アイカツ!

( http://www.bandai.co.jp/candy/products/2019/4549660339137000.html )

・価格   :各1,404円(税込)

・セット内容:フィギュア1体+台座一式、チューインガム1個

・販売ルート:全国量販店のお菓子売場等

・発売日  :2018年5月発売予定

<共通項目>

・対象年齢 :15才以上

・商品サイズ:全高約90mm

・商品素材 :PVC、ABS

・生産国  :フィギュア:中国、チューインガム:日本

・発売元  :株式会社バンダイ

(C)BNP/BANDAI,DENTSU,TV TOKYO

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なります。

■『アイカツ!シリーズ」とは

女の子を中心に、子どもから親世代まで、幅広い層に大人気のキッズアーケードマシン『データカードダス アイカツ!シリーズ』です。テレビアニメ『アイカツ!シリーズ』は、“アイドル”をテーマに、2012年10月にシリーズ1作目となる「アイカツ!」がスタートしました。2018年10月には6周年を迎え、現行シリーズ「アイカツフレンズ!」が、テレビ東京系列・BSテレ東にて放送中です。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】

株式会社BANDAI SPIRITS

ネット戦略室 プロモーションチーム 志田(シダ) 井上(イノウエ)