年明け恒例お笑いバトル「フットンダ王決定戦2019」が元日放送! 視聴者参加型の投票企画実施でSoftBankからお年玉プレゼント

中京テレビ放送株式会社(本社所在地:愛知県名古屋市、代表取締役社長:小松 伸生)は、年明け最初のお笑いバトルとして恒例の番組「フットンダ王決定戦2019」にて、視聴者投票企画「みんなでジャッジ!フットンダ王決定戦2019 powered by SoftBank」を実施いたします。

番組MCタカアンドトシ

番組タイトルロゴ

企画タイトルロゴ

■フットンダ王決定戦とは?

フットンダ王決定戦は、お題に対する芸人の「モジり」が面白ければフトンが飛び、フトンが飛んだ数によって勝者を決める大喜利ショーレースです。今回のフットンダ王決定戦では、視聴者の声を集めてフトンが飛ぶ、音声を利用した初めての視聴者投票企画を実施いたします!視聴者投票は、番組内の数問のお題にて実施予定。

芸人のモジりを判定するのはあなたの声。みんなの声を集めてフトンをとばそう!

<視聴者投票企画「みんなでジャッジ!フットンダ王決定戦2019 powered by SoftBank」>

■参加方法

参加方法は簡単。

1. まずは本企画用の特設サイトにスマホでアクセス。

特設サイト: https://futtonda2019.jp/

特設サイトTOP

投票ページ

2. 番組の放送開始とともに、この特設サイトにて声による投票ができるようになります。

※一部機種では音声を使用した機能がお使いいただけません。画面をタップしての参加になります。

3. 番組の中で数問、視聴者参加のお題が出題されます。

4. そのお題に対して、芸人の「モジり」が面白かったらスマホに向かって「フットンダ!」と叫んでください。

番組内スーパー表示(イメージ)

5. みなさまの声の数は番組内のスーパーとして表示され、ある一定の割合を超えるとそれに連動してフトンが飛びます。生放送ならではの、視聴者ライブ参加企画です。

■視聴者投票企画を利用したオリジナルCMも!

さらにこの視聴者参加の音声投票は、番組内のどこかで放送されるSoftBankのオリジナルCMともコラボ!フットンダではおなじみの、タカ(タカアンドトシ)と川島(麒麟)がSoftBankのオリジナルCM内でモジり対決!

そのフトンが飛ぶかどうかは、みなさまの声の投票によって審査してもらいます。番組内のオリジナルCMにも、ご注目を!

■参加者にお年玉現金プレゼントも!

さらに、今回の音声投票企画で番組とコラボレーションするSoftBankから、お年玉現金プレゼントも!抽選でなんと、現金1万円を100名様にプレゼント!

番組中に1度でも音声投票に参加いただくと、番組放送中に特設サイトにてアイコンが出現。お年玉プレゼントへの応募が可能になります。

フットンダで初笑いして、お年玉までゲットしましょう!

あなたの声がフットンダ王を決める?!

番組初の、視聴者の声を集めるフトン判定システム。

生放送に参加して、あなたの声でフトンを飛ばしてください!!

■番組概要

番組名  : 「日本で一番早いお笑いバトル!『フットンダ王決定戦2019』」

放送日時 : 2019年1月1日(火) 午前2:00~5:50 生放送

放送地域 : 日本テレビ系 全国29局ネット