就職・インターン希望者と企業をマッチング 12/15開催「TOKYO RECRUIT FESTIVAL」にアララが出展

働きやすいオフィスの見本として会場も提供

電子マネーによるキャッシュレスプラットフォームをはじめ、ポイントやメッセージング、ARソリューションなどで企業の販促活動を支援するアララ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:岩井陽介 以下、アララ)は、2018年12月15日(土)に開催されるSTARS株式会社主催の未来型キャリアフェスティバル「TOKYO RECRUIT  FESTIVAL」に出展いたします。また、本イベントの会場として、自由な働き方を推奨し、リラックスした空間で仕事に向き合える当社のラウンジを提供することをお知らせいたします。

「TOKYO RECRUIT FESTIVAL」は、就職やインターンを検討している学生と企業とを結ぶマッチングイベントです。本イベントは、これまでに累計8,000名以上の学生が参加しており、今回で第8回目を迎えます。現時点で8社が出展予定です。

アララは、新卒の就職活動が年々変化する中で、規模も業界も異なる複数の企業の最新情報を学生が直接聞ける場である「TOKYO RECRUIT FESTIVAL」の趣旨に賛同するとともに出展と会場提供を通じてアララについて知っていただきたいと考えています。

■特長

1.出展企業と直接交流できる

各企業が構えるブースでは、人事担当者と直接交流することができます。企業のビジョンや事業の詳細に加え、そこで働く人の「リアル」な仕事・職場の状況などを聞くことができます。

2.スペシャルゲストによる特別講演

面接を通じて多数の学生と接してきた人事担当者を迎え、今後の就職活動やキャリア形成を検討する上で参考になる情報などを聴講できる特別講演を開催。参加費無料・予約不要で参加できます。

3.就職相談コーナーを設置

就職活動における悩みから、エントリーシートの添削や面接対策まで気軽に相談できる相談コーナーを用意。

■参加企業

アララ株式会社、株式会社レガシード、株式会社カプコン、TOP CONNECT株式会社、株式会社Wiz、株式会社ハシゴ(サイバーエージェントグループ)、日本たばこ産業株式会社、株式会社LIFULL

※2018年12月12日時点での参加予定企業です。

■開催概要

日時         :12月15日(土)14:00-19:00

定員         :約300名

参加費      :無料(途中入退場可)

参加対象  :大学生、大学院生、専門学生の全学年(※当日は確認のため学生証をお持ちください)

服装         :自由

主催         :STARS株式会社

会場         :アララ株式会社(東京都港区南青山2-24-15青山タワービル別館)

公式サイト :http://tokyorecruitfestival.com/

<アララ株式会社 会社概要>

会 社 名:アララ株式会社(arara inc.)

U R L   :https://www.arara.com/

所 在 地:〒107-0062 東京都港区南青山2-24-15 青山タワービル別館

設   立:2006年8月16日

資 本 金:331,500,000円

代表取締役社長:岩井 陽介

事業内容         :

【電子マネー/CRM事業】

電子マネー管理、ポイント管理、会員管理、メール配信等を含む統合型販促パッケージ「point+plus」、及びそれに関わるSI・アプリケーションの開発・提供

【メッセージング事業】

高速メール配信サービス「araraメッセージングソリューション」の開発・提供

【データセキュリティ事業】

個人情報検出・管理ソリューション「P-Pointerシリーズ」の開発・提供

【AR事業】

ARプラットフォームアプリ「ARAPPLI」、ARサイネージ「ARAPPLI SIGNAGE」、及びそれに関わるSIの企画・開発・提供

【QRコード(R)関連事業】

スマートフォン向けアプリ「公式QRコードリーダー“Q”」及びQRコード作成サイト「QRコードメーカー」の開発・提供

※記載されている会社名及び商品名/サービス名は、当社の商標または登録商標です。

※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

プレスリリースロゴ画像