信貴生駒スカイライン全線開通のお知らせ~全線開通にあたり、幻...

信貴生駒スカイライン全線開通のお知らせ ~全線開通にあたり、幻のラムネ「レインボーラムネ」をプレゼント!~

大阪と奈良の県境を信貴山から生駒山にかけて縦走する有料自動車道「信貴生駒スカイライン」では、一部区間の通行止めが続いていましたが、復旧工事完了の目途が立ち2018年12月22日(土)10時に全線開通します。

信貴生駒スカイラインは、昨秋の台風21号による大雨の影響により道路の一部が損傷し、2017年10月22日より生駒山上料金所から高安山付近までの区間(約12km)を通行止めとしていました。

上記区間のうち、生駒山上料金所から十三峠駐車場付近までの区間(約8km)は本年7月1日に開通しましたが、残りの区間(約4km)については引き続き復旧工事を進めていました。

全線開通にあたり、信貴生駒スカイラインにおいて1,340円以上の通行券(軽・普通・小型乗用車のみ)をご購入の方に、数量限定で“幻のラムネ“とも言われるレインボーラムネ(製造元:イコマ製菓本舗)をプレゼントします。

お客さまをはじめ関係の皆さまには、長期にわたり大変なご迷惑とご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

詳細は、以下のとおりです。

1.開通日時   2018年12月22日(土)10時

※当日は、開通準備のため、6時30分から10時までの間、生

駒山上料金所から高安山付近までの区間を通行止めいたしま

す。あらかじめ、ご了承願います。

2.開通区間   十三峠駐車場付近から高安山付近まで(別紙MAP赤色の箇所)

3.開通記念プレゼントについて

(1)内 容   聖天口料金所および信貴山門料金所にて1,340円以上の通行

券をご購入された先着600台(軽・普通・小型乗用車のみ)

に、レインボーラムネをプレゼントします。

(2)期 間   上記開通時刻から(無くなり次第終了)

(以上)

カテゴリ: