最短10分でキレイに証明写真撮影!さらにキタムラなら撮り直し...

最短10分でキレイに証明写真撮影! さらにキタムラなら撮り直し放題! カメラのキタムラ 新TVCM「証明写真撮り直し放題篇」が 2018年12月25日より関東エリアでオンエア

株式会社キタムラ(神奈川県横浜市、代表取締役社長:浜田 宏幸)は2018年12月25日(火)より、俳優の安田 顕さんを起用した証明写真に関するTVCM「証明写真撮り直し放題篇」を関東エリアで放映開始いたします。安田 顕さんは年賀状CM「うろたえる夫篇」、カメラ買替えCM「わずかな差額篇」に続いてのご出演となります。

CMキャプチャ1

■納得するまで撮り直し放題!最短10分で低価格・高品質!キタムラの証明写真

履歴書や免許証、パスポート、マイナンバーカードなど様々なシーンで利用される証明写真ですが、自分では納得いかない写真を使用している経験はないでしょうか?キタムラでは最短10分で撮影完了するスピードと、美しい仕上がりを両立させた証明写真スタジオ撮影サービスをご提供しており、カメラ専門店ならではの丁寧な「アドバイス」と納得いくまで「撮り直し放題」をさせていただくことでお客様が納得できる最高の表情を撮影いたします。また1年間キタムラで写真データを保管して必要な時に焼き増しできるサービスや、よりナチュラルに美しく写真の加工・修正を行うプレミアム仕上げのオプションメニューもご用意しております。

■安田 顕さん演じるお父さんの深刻な悩みとは・・・

今回のTVCMは「証明写真撮り直し放題」をキーワードに、就職活動・受験・海外旅行などで証明写真を撮影するユーザーに向けたTVCMとなります。安田 顕さんは過去の受験票の写真も、履歴書の写真も、パスポートの写真も「こんなの俺じゃない!」と自身の証明写真に納得がいっていない本人役を演じています。そんな納得がいっていない安田さんに店員から「撮り直しましょうか?」の提案が! 安田さんはようやく納得の証明写真が撮影できるのか?TVCMを是非お楽しみください。

■CM動画・画像

<「証明写真撮り直し放題」篇>

30秒バージョン: https://www.youtube.com/watch?v=jfRD5kfX9Ws

15秒バージョン: https://www.youtube.com/watch?v=wFjeZ5IhntU

<CMキャプチャ>

カメラのキタムラ証明写真 WEBサイト

■キャスト紹介

安田 顕(やすだ けん)

生年月日:1973年12月08日

出身地 :北海道室蘭市

演劇ユニット「TEAM NACS」メンバー。

舞台、映画、ドラマなどを中心に全国的に活動。

音楽にも造詣が深く、北海道では音楽番組のナレーションを放送開始から15年担当、雑誌ではアーティストと対談連載ページを持つ。

実父とのやりとりを綴った『北海道室蘭市本町一丁目四十六番地』も発刊し、思いの丈を柔らかい文章で表現している。近年は映画・ドラマ・舞台など数々の話題作に出演、硬派な役から個性的な役まで幅広く演じている。

■監督紹介

吉田 大八(よしだ だいはち)

CMディレクターとして国内外の広告賞を受賞。

『桐島、部活やめるってよ』(2012)で第36回日本アカデミー賞最優秀作品賞、最優秀監督賞受賞。 最新作は『羊の木』(2018)。

■株式会社キタムラとは

「思い出」「きずな」「感動」をつくる。

大切な人との時間を、大切な場所での一度きりの記憶を「思い出」として残し、より強い「きずな」をつくり、「感動」を伝えることができる写真。私たちは、写真のもつ可能性を信じています。そして、時代に応じた写真の新しい楽しみ方を追求し、提供しています。すべてのお客さまに新しい写真の楽しみ方を提供し、また写真文化を発展進化させていくことが、私たちの使命です。

■スタッフリスト