プロジェクションマッピング期間限定上演!

12月22日(土)~1月6日(日)

志摩スペイン村パルケエスパーニャでは、12月22日(土)から2019年1月6日(日)まで期間限定でプロジェクションマッピングを上演いたします。スペインの海をテーマにしたマールエリアで上演される光と音のエンターテイメント「イサベルの光」、約20万個のイルミネーションやライトアップでロマンチックに彩られた異国情緒溢れる街並みと合わせて、きらめく光の幻想世界をぜひご体感ください。

詳細については下記のとおりです。

1.プロジェクションマッピング「真夏の夜の夢 Winter Ver.」

スペイン、アランフェス王宮をモチーフにした異国情緒ある建物に映し出される夢物語。スペインの名所・祭りが次から次へとリズミカルに繰り広げられていきます。ロマンチックでドラマチックな映像の世界をお楽しみください。

【上演期間】  12月22日(土)~2019年1月6日(日)
【上演時間】  17時30分~(約8分間)1回/日
【場  所】 シベレス広場
【概  要】  スペインを旅した家族が見た夢…『踊るアランフェス王宮、光のメスキータ、そして情熱的なフィエスタ』を、メンデルスゾーンの「真夏の夜の夢」に合わせて表現します。

2.光と音のファンタジア「イサベルの光」
夕日が沈む頃、コロンブス像を主役とした、全長35mの大型光ゲートが輝きます。コロンブスへ希望
の光を贈ったスペイン初代女王イサベルをテーマに、心の葛藤や、未来への“夢と希望”を表現した光と音のエンターテイメントです。

【上演期間】 12月22日(土)~2019年1月6日(日)
【上演場所】 コロンブス広場
【上演回数】 2~3回 約8分/回
【上演時間】 17:10※ 17:25 17:40