手芸店「ユザワヤ」のカルチャースクール『ユザワヤ芸術学院』W...

手芸店「ユザワヤ」のカルチャースクール『ユザワヤ芸術学院』 WEBサイトをリニューアルオープン! 約100講座・全件検索&新規会員登録で月謝10%OFFなど

創業64年、日本最大級の手芸用品・生地・ホビー材料の大型専門店『ユザワヤ』を展開しているユザワヤ商事株式会社(所在地:東京都大田区、代表取締役社長:畑中 喜雄)は、カルチャースクール「ユザワヤ芸術学院」のWEBサイトをリニューアルいたしました。

サイトイメージ

ユザワヤ芸術学院 WEBサイト

【リニューアルしたWEBサイトの特徴】

お客様の要望を反映し、従来のサイトより、見やすく・検索しやすく・わかりやすいページになりました。

講習内容や講師の顔までサイト上で確認できるなど、情報量も大幅にアップ!初めての方でも講座に参加しやすいサイトを目指しました。

【ユザワヤ芸術学院 概要】

■「ユザワヤ芸術学院」は、「手作り」を応援するカルチャースクールです。

■全国に8校を開講し、現在生徒数は約5,000人。小学生から90代のお客様まで、たくさんのお客様が手作りを楽しんでいます。初心者から上級者まで、親切・丁寧に指導します。

■洋裁(洋服作り)や編み物、パッチワーク、ステンドグラス、陶芸他、本格的な手作りまで多彩な講座は全部で約100科目!

小学生を対象としたクラスや、中にはウエディングドレスを作るコースやコスプレ・衣装作りのお助けコースなど、ユニークな講座も。

■あなたの元に講師を派遣!出張レッスンも承ります。

会社・学校のお友達と、PTAのイベントで、手作り講習会はいかがですか?専門講師がご希望の場所にうかがって出張レッスンも可能です。

【ユザワヤ芸術学院 WEBサイト概要】

1. どんな講座があるの?全講座が検索できます!

受講場所やジャンル、通いたい曜日等の条件で講座が検索可能!

月4回や月2回等通ってじっくり教えてもらえる講座の他にも、1回だけの単発講座や55分間講習など、気軽に参加したりお試しできる講座も多彩です。

2. サイトに新規会員登録すると、月謝がチラシ掲載価格より10%OFFに!

3. 多彩な作品を見ることができる作品ギャラリーも!

【ユザワヤ商事株式会社概要】

ユザワヤ商事株式会社は、創業64年を迎える日本最大級の手芸用品・生地・ホビー材料の大型専門店『ユザワヤ』を全国に63店舗展開しています。また、多数の商品を取り揃えたインターネット通販も運営しています。さらに、商品販売にとどまらず、作り方の店頭ワークショップや手作り専門のカルチャースクール「ユザワヤ芸術学院」を通じて、手作り手芸・ホビーの普及に努め、業界の牽引役となっています。

所在地 : 東京都大田区西蒲田8-23-5

創業  : 1955年10月

設立  : 1963年11月

資本金 : 1億円