高品質低価格で実現させるこだわりの家が岐阜に誕生 12月15...

高品質低価格で実現させるこだわりの家が岐阜に誕生  12月15日(土)、16日(日)ひと足早くプレオープンハウス開催

~ 太陽の光差し込むリビングと多目的なフリースペースのあるお家 ~

地場の住宅会社の三承工業株式会社(本社:岐阜県岐阜市、代表取締役:西岡 徹人、以下:三承工業)は2018年12月15日(土)~16日(日)、岐阜県羽島郡岐南町徳田西にモデルハウスをプレオープンいたします。

三承工業が展開する住宅ブランド「SUNSHOW夢ハウス」は、《780万円からの家創り》をキャッチコピーに、一人親家庭、外国籍の方、低所得者などの方へ低価格ながら高品質な住宅を提供しております。住宅建設にかかる費用を抑えることで、マイホーム取得後の生活にゆとりを持ち、家族がさらなる夢に向かって進んでいけるような家創りを提案しております。

岐南モデル外観イメージ

「SUNSHOW夢ハウス」: http://www.yume-house.com/

■「岐南モデル」概要

【外観】

全体をダークブラウンのウッド調で統一し、落ち着いた雰囲気とともに高級感のある仕上がりとなっております。

【1階】

玄関ホールを広く取り、コートを掛けることのできるハンガーパイプと掃除道具や小物入れの収納を設けました。洗面脱衣室は1.5坪と少し広めに取り、可動棚を設置することによってタオルだけでなく日常的に使用する衣類を置くスペースを確保しました。

ご家族がくつろぐリビングには、幅2.56m、高さ2mの大きな窓を設置し、太陽の日差しががたくさん入る明るいスペースとなっております。また、常備しておきたい食材をたくさんストックできるパントリーも備えました。キッチンからリビングへの導線は、冷蔵庫など大きな家電をはめ込みむように設計にし、圧迫感無く空間をスッキリ広く感じることができます。リビングとの境には収納付きカウンターを設置し料理の際に使用する調理器具や電子レンジの収納場所にも困りません。

【2階】

2階には扉の無い開放感のあるフリースペースを作りました。お子様の遊び場や友人とのホームパーティなどご家族の用途に応じてお使いいただけます。

またフリースペースからはバルコニーへの出入りも自由に出来るため、雨の日の部屋干し用スペースとしても使っていただけます。

イベント: 「岐南モデル」プレオープンハウス

日時  : 2018年12月15日(土)、16日(日) 10時~17時

会場  : 岐阜県羽島郡岐南町徳田西2丁目

URL   : http://www.yume-house.com/