兵庫県赤十字血液センターと北神急行電鉄は「冬の献血キャンペー...

兵庫県赤十字血液センターと北神急行電鉄は 「冬の献血キャンペーン」を実施します

兵庫県赤十字血液センター(神戸市中央区、所長:平井みどり)と、北神急行電鉄株式会社(神戸市北区、社長:辰馬秀彦)は、献血者が減少しがちな冬季において、安全な血液製剤を安定的に患者さんにお届けするために「冬の献血キャンペーン」と題して、ヘッドマークを利用したPRと献血推進活動を実施します。

1.コラボヘッドマークについて

献血推進キャラクター「けんけつちゃん」と、北神急行電鉄の公式マスコットキャラクター北神弓子(きたがみきゅうこ)ちゃんが、ヘッドマークとなります。

[1]掲出期間 2018年12月10日(月)~2019年1月10日(木)

[2]掲出車両 全ての車両の新神戸方

※掲出期間および車両は予告なく変更する場合がございます。

※ヘッドマーク掲出列車の運用に関するお問合せはご遠慮願います。

2.キャンペーンプレゼント

[1]実施期間 2018年12月10日(月)~2019年2月28日(木)

[2]実施会場

[3]プレゼント 期間中、献血にご協力いただいた希望者の方に、ヘッドマークと同デザインの缶バッジを差し上げます。受付にてお申し出ください。

※個数に限りがあるため、なくなり次第、終了とさせていただきます。

3.献血呼びかけ運動

[1]開催日時 2018年12月22日(土)、14時~16時

[2]開催場所 谷上駅ホーム、ロッジ谷上前など

[3]内容 リアル北神弓子ちゃんがサンタになって、献血の呼びかけおよびノベルティ(特製ステッカーおよびティッシュを予定)を配布いたします。また、随時写真撮影会を実施します。

4.兵庫県赤十字血液センター

血液センターでは、さまざまな病気の治療のために欠かすことのできない輸血用血液製剤を安定的にお届けできるよう、みなさまに継続的な献血へのご協力をお願いしています。兵庫県内7ヵ所に常設の献血ルームを設置しているほか、地域や企業・団体、街頭に献血バスがお伺いし、献血のご協力をいただいています。

献血でいただいた血液は、最新の機器と技術を用いて、検査・調製し、高レベルの安全性を備えた血液製剤として患者さんのもとへお届けしています。

公式ホームページ:https://www.bs.jrc.or.jp/kk/hyogo/

公式Twitter:https://twitter.com/hyogo_kenketsu/

公式Facebookページ:https://www.facebook.com/hyogo.bc.jrc/

5.けんけつちゃん

厚生労働省の献血推進キャラクター「けんけつちゃん」は、「献血」をより多くの人に知ってもらい、参加してもらうために登場した、愛の妖精です。

北神急行電鉄株式会社 http://www.hokushinkyuko.co.jp/

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6455_524e321c06bdb35a626c8492d2efb32a08f84429.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス

大阪市北区芝田1-16-1