すーぱーそに子×ロストクルセイド2 12月4日(火)より、コ...

すーぱーそに子×ロストクルセイド2  12月4日(火)より、コラボレーションCP 「すーぱーそに子かっぷ」開催決定!

株式会社ブループリント(代表取締役:松本 健一、以下「ブループリント」)は、スマートフォンゲーム「ロストクルセイド2」にて、株式会社ニトロプラス(代表取締役社長:小坂 崇氣、以下「ニトロプラス」)のライブマスコットキャラクター「すーぱーそに子」とのコラボキャンペーンを、2018年12月4日(火)より開始します。

すーぱーそに子かっぷ

■コラボキャンペーン概要

ニトロプラスのライブマスコットガール「すーぱーそに子」が、「ロストクルセイド2」の世界に登場します。

限定コラボイベント「第十六回超聖戦祭 すーぱーそに子かっぷ」や、様々な衣装のそに子たちを手にいれることができる限定コラボガチャ「パネルガチャ」の他に、すーぱーそに子のお友達の「すーぱーぽちゃ子」や事務所の後輩「すーぱーたる子」も登場するカードがGETできる、特別ログインボーナスを実施します。

▼「第十六回超聖戦祭 すーぱーそに子かっぷ」概要

開催期間:12月4日(火)0時00分~12月11日(火)23時59分

【シナリオ】

クリスマスイベントのイメージガールのお仕事として、サンタクロース衣装でイベント会場に呼ばれたすーぱーそに子。会場に到着し大きな扉を開いてみると、そこには見たことのない不思議な世界が広がっていた。気が付くと依頼人である超聖戦祭を司る女神ビスケが現れ、異世界のクリスマスイベントでグラビア撮影会や催しにゲスト参加し、参加者を最大限盛り上げることが今回の仕事であると告げられる。そに子は幾多の女神たちと共に、この不思議な異世界のクリスマスイベントを盛り上げることはできるだろうか!

イベントランキング上位に入賞すると、seneda氏とiltusa氏によるオリジナルイラスト「すーぱーそに子(クリスマスモード)」や「すーぱーそに子(ライブモード)」などを手に入れることができます。

すーぱーそに子(クリスマスモード)/覚醒後 イラストレーター:seneda

すーぱーそに子(ライブモード)/覚醒後 イラストレーター:iltusa

▼限定コラボパネルガチャ概要

コラボを記念して限定「パネルガチャ」を開催!ガチャを引くたびにパネルがランダムでオープンし、様々な衣装のすーぱーそに子を入手できます。毎回1パネル目は無料でオープンすることができます。「第十六回超聖戦祭 すーぱーそに子かっぷ」で活躍できる特効効果を持っているため、そに子と共に超聖戦祭の頂点を目指しましょう。

すーぱーそに子(花嫁モード)/覚醒前

すーぱーそに子(花嫁モード)/覚醒後

すーぱーそに子(水着モード)/覚醒前

すーぱーそに子(水着モード)/覚醒後

▼コラボ特別ログインボーナス概要

開催期間:12月4日(火)0時00分~12月13日(木)23時59分

キャンペーン期間中にログインすることで、通常のログインボーナスとは別に最大10日間「すーぱーそに子かっぷログインボーナス」を獲得することができます!毎日ログインしてダイヤや、「すーぱーそに子・すーぱーぽちゃ子・すーぱーたる子」が大集合したカードを入手できます。

すーぱーそに子・すーぱーぽちゃ子・すーぱーたる子コラボカード

◆『すーぱーそに子』とは

コンテンツメーカー「ニトロプラス」のライブイベント「NITRO SUPER SONIC」のライブマスコットガール。グラビアモデルやゲームへの出演など幅広く活躍する傍ら、大学生として勉学に励む。バンド「第一宇宙速度」のボーカル&ギタリストを担当し、ミュージシャンとしても活躍している。お友達に新人グラビアアイドルの「すーぱーぽちゃ子」、同じ事務所の後輩にグラビアアイドル「すーぱーたる子」がいる。

(C)2006-2018 Nitroplus (C)2013-2018 Nitroplus (C)2015-2018 Nitroplus

■「ロストクルセイド2」概要

タイトル    : ロストクルセイド2

公式サイト   : https://www.b-print.co.jp/games/loscru

パブリッシャー : 株式会社ブループリント

ジャンル    : ハーレムファンタジーRPG

リリース日iOS版: 2014年3月12日

Android版   : 2014年7月31日

利用料     : アイテム課金制(基本プレイ無料)

対応機種・OS  : iOS 8.0以降

Android 4.1 以上

権利表記    : BLUE PRINT Inc.

URL

(iPhone) https://itunes.apple.com/jp/app/rosutokuruseido/id738897566

(Android) https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ne.d2c.venusr.pro&hl

【株式会社ブループリント 概要】

社名   : 株式会社ブループリント

英語表記 : BLUE PRINT Inc.

本社   : 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2-14-5 キクチビル3F

代表取締役: 松本 健一

設立   : 2015年4月1日

事業内容 : スマートフォン向けゲームの提供