『GEO Online』に古着専門店『JUMBLE STORE ONLINE』をオープン

~GEO Onlineを通じての更なる会員サービスの利便性向上と 利用拡大を目指して~

DVD・CD・ゲーム・書籍等、様々なアミューズメントソフトを取り扱う複合メディアショップ「ゲオショップ」を全国展開する株式会社ゲオ(本社:愛知県春日井市、代表取締役社長:森原 哲也)は、グループでインターネット通販サービス等を展開する株式会社リテールコム(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:渋谷 直人)運営のもとサービス提供中のゲオのポータルサイト『GEO Online』内において、全国に総合リサイクルストアを展開する株式会社セカンドストリート(代表取締役社長:久保 幸司)と株式会社リテールコムの協業により新サービスとして古着専門店『JUMBLE STORE ONLINE』をオープンいたします。古着専門店『JUMBLE STORE ONLINE』は、10月18日(月)にモバイル版、11月下旬にPC版をオープンの予定です。

『JUMBLE STORE ONLINE』では『GEO Online』に会員登録済であれば、これまでの会員ID・パスワードをそのまま使用して商品の購入、『Ponta』ポイントの付与/使用を行うことが出来ます。また、オープニングキャンペーンとして12月末日まで全品送料無料サービスを実施いたします。

【古着専門店 JUMBLE STORE ONLINEについて】
株式会社セカンドストリートが全国に約265店舗を運営する衣料・服飾雑貨のリユースショップ『JUMBLE STORE』のインターネット通販サイト。従来のWEBでの買取商品に加え、全国の『JUMBLE STORE』店舗での販売商品のインターネット販売も準備中です。

■サイト名称
古着専門店 JUMBLE STORE ONLINE(ジャンブルストアオンライン)
※上記URLはモバイル専用となります。

■提供サービス
インターネット通販サービス
 ・新品/中古衣料(古着)、服飾雑貨の販売
■リリース
 1. モバイル版 ・10月18日(月)予定
 2. PC版 ・11月下旬予定

【GEO Onlineについて】
■ポータルサイト名称
 GEO Online(ゲオ オンライン) http://www.geo-online.co.jp/

■提供サービス
1. インターネット通販サービス「ゲオEショップ」
 ・ゲーム、DVD、CD、書籍、家電、おもちゃ、PCソフト、ファッション・雑貨の新品/中古販売
2. インターネット買取サービス「ゲオEショップ 買取センター」
 ・DVD、ゲーム、CDの買取サービス
3. ゲオショップ会員向け販促サービス「ゲオのお店情報」
 ・割引クーポンサービス、返却通知サービス等の会員向けオンラインサービス
 ・店舗連動キャンペーン情報提供

4. 宅配DVDレンタルサービス「GEO 宅配レンタル」
 ・DVD、CD、コミックの宅配レンタルサービス

5. 映画情報
 ・劇場公開作品や新作レンタル情報提供サービス

6. インターネット通販サービス「ゲオ専門店」(自社モール)
 ・今回オープンする古着専門店JUMBLE STORE ONLINEを皮切りに、今後商材別の専門店を順次オープン予定

『GEO Online』では、これまで『ゲオEショップ』を通じて販売してまいりましたDVD・CD・ゲーム・書籍等のエンタテインメント領域から、生活領域にまで販売商材を拡大し、自社モール「ゲオ専門店」という形式で商材別に切り出して販売を行っていく予定です。第1弾の古着専門店『JUMBLE STORE ONLINE』に続き、2011年には第2弾、第3弾の専門店のオープンを予定しており、ゲオグループ各社との連携を強化、シナジーの最大化を実践すべく、『GEO Online』を通じての更なる会員サービスの利便性の向上と、サイトの利用拡大を目指してまいります。

カテゴリ:
ジャンル: