濃厚ガトーショコラのホールケーキや期間限定カフェメニューが登場! チョコレートづくしのクリスマスフェアが12月1日からスタート

~横浜チョコレートファクトリー&ミュージアムで期間限定開催~

横浜中華街の商業施設「横浜大世界」2Fフロアにある「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」では、12月1日(土)よりクリスマスフェアを開催いたします。

クリスマス仕様のメルティムーンに、濃厚ガトーショコラのケーキも期間限定で登場

人気のガトーショコラを使ったクリスマスケーキ「ノエル ガトーショコラ」を予約販売するほか、12月1日(土)~12月26日(水)の期間限定で「サンタハット」や「メルティムーン クリスマス」などのスペシャルメニューがカフェに登場。さらにショップでは、クリスマスギフトにおすすめのビーントゥバー・キットを数量限定で販売いたします。

■カフェで人気の濃厚ガトーショコラがクリスマスケーキに!「ノエル ガトーショコラ」

カカオがふくよかに香るビターテイストのシングルオリジンチョコレート「マダガスカル」を贅沢に使用し、しっとりと焼き上げたガトーショコラは、甘すぎず大人好みな味わい。3~4名様サイズのホールに仕立て、自慢の自家製生クリームやイチゴを使ってクリスマスらしくドレスアップしました。12月23日(日・祝)・24日(月・振休)・25日(火)の各日30個限定(要予約)、店頭でのお渡しとなります。

・ご予約用紙はHPからもダウンロード可能<12月1日(土)公開予定>です。

■クリスマス気分を盛り上げる期間限定メニューがカフェに登場

1) お皿の上にクリスマスカラーが広がる「メルティムーン クリスマス」

スノーボールを思わせるクリスマス仕様のメルティムーンチョコレート。あつあつのストロベリーソースをかけると、中からなめらかなピスタチオムースやサクサク食感のピスタチオフィヤンティーヌ、マスカルポーネアイスが現れます。球体チョコレートがとろけて、お皿の上が赤、白、緑で彩られる瞬間はまるでアートのよう。ムービー映えも抜群です。

2) フォンダンショコラが主役の大人かわいい「サンタハット」

サンタクロースの帽子をイメージして、濃厚フォンダンショコラの上に生クリームと真っ赤なイチゴを飾りました。当店初登場のフォンダンショコラには、ビターな味わいと力強い香りを持つシングルオリジンチョコレート「エクアドル」を使用。しっとり濃厚なチョコレートと、きめ細かな生クリーム、フレッシュなイチゴのマリアージュをお楽しみください。

■ビーントゥバー・キットを200個限定で近日販売。クリスマスギフトにも最適。

当店オリジナルのビーントゥバー・キット「Bean to Bar LABO ~カカオ豆から作る本格チョコレートキット~」が数量限定でショップに初登場します。カカオ豆の焙煎から本格的なチョコレートを作るまでの工程をご自宅で体験できるスペシャルキット。チョコレート好きな方へのクリスマスプレゼントにもおすすめです。

※写真は一例です。ナッツやドライフルーツは付属しておりません。

【ビーントゥバーとは?】

Beanとはカカオ豆、Barはチョコレートバー(板チョコレート)を意味し、カカオ豆からチョコレートを作る工程を一貫して行うことを「ビーントゥバー」と呼びます。「Bean to Bar LABO」では、ご家庭でチョコレートの製造工程を楽しむことができます。

【横浜チョコレートファクトリー&ミュージアムとは】

国産チョコレートのルーツである横浜を拠点に、チョコレートの新しい楽しみ方を多角的にご提案する横浜最大のファクトリー一体型チョコレート専門店。約71.2坪(235.5m2)のゆとりある店内には、ガラス張りのファクトリー、できたてチョコレートが味わえるカフェ、ここだけのオリジナル商品が並ぶショップ、チョコレートの文化や歴史が学べるミュージアムを備え、さらに世界に一つのチョコレート作り体験などのワークショップも開催。「見る、味わう、体験する」のすべてが揃ったエンターテイメント空間です。

横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム

■所在地           : 神奈川県横浜市中区山下町97

横浜大世界2Fフロア

■TEL             : 045-681-5588