ナイトツアーや落ち葉遊びが体験できる「森と星空のドキドキウイ...

ナイトツアーや落ち葉遊びが体験できる 「森と星空のドキドキウインター」を開催  2018年12月22日(土)~2019年1月6日(日)

~ツインリンクもてぎ冬のイベント情報~

森の中のモビリティテーマパーク ツインリンクもてぎ(所在地:栃木県茂木町、運営:株式会社モビリティランド、取締役社長:山下 晋)は、2018年12月22日(土)~2019年1月6日(日)に、冬の森ならではの体験が家族で楽しめるイベント「森と星空のドキドキウインター」を開催いたします。森に囲まれたサーキットのロケーションを活かした星空ナイトツアーでは、普段入ることのできない夜の国際レーシングコースや、ツインリンクもてぎの星空観測スポットへご案内します。星のソムリエ(R)と一緒に天体望遠鏡を使って、肉眼では見えにくいスバルや、冬を代表する星座をご覧いただけます。そのほか、日中は冬の森ならではの落ち葉を使った森遊びなど、都会では味わえない非日常体験を家族みんなでお楽しみいただけます。

ツインリンクもてぎ冬のイベントイメージ

<<夜のサーキットで星空観測を体験『星空ナイトツアー』>>

■ホテルディナー・のぞみの湯入浴・サーキットバスツアー付きの星空観測

星空ナイトツアーでは、星のソムリエ(R)が案内する星空観測だけでなく、森のレストランMARCHERANTのディナーと、のぞみの湯入浴がセットになったナイトツアーです。森に囲まれたサーキットならではの冬の絶景をお楽しみいただけます。

【開催日】

2018年12月22日(土)~24日(月・振休)/12月27日(木)~31日(月)/2019年1月3日(木)~5日(土)

※12月31日は宿泊者のみご利用いただけます。

※天候不良の場合は中止させていただきます。あらかじめご了承ください。

【ご予約】

予約センター 0285-64-0489(10:00~17:30)

【料金】

宿泊されない方向けディナープラン:大人(中学生以上)4,400円/子ども(小学生)3,100円/幼児(3歳~未就学児)1,550円

宿泊者向け星空ナイトツアーオプション料金:(中学生以上)500円/子ども(小学生)300円/幼児(3歳~未就学児)無料

※ディナープランには、バスツアー代・夕食代・入浴料を含みます。

※宿泊者料金は、森と星空のキャンプヴィレッジおよびホテルツインリンクの宿泊者が対象です。

【星空ナイトツアースケジュール】

17:30 ホテルにて受付後、森のレストランMARCHERANTにてディナー

19:30 ホテルツインリンク出発→バスで国際レーシングコースを走行→サーキットの撮影スポットで記念撮影→場内の星空絶景スポットにて星のソムリエ(R)と一緒に星空観測(※星座早見表をプレゼントします)

21:00 ホテルツインリンク到着(※のぞみの湯がご利用いただけます)

「星のソムリエ(R)とは」

星座探しや望遠鏡を使った星や天体の観察など、幅広い知識で星空の楽しみ方を教えてくれる有資格の案内人

<<豊かな自然の中で身体を使った冬の森あそび>>

■完全制覇にチャレンジ!場内を巡る『どんぐりスタンプラリー』

「どんぐり」をキーワードに広大なツインリンクもてぎの7ヶ所のスポットを巡りながら、家族で協力し完全制覇に挑戦。スタンプ5個以上でどんぐりステッカーをプレゼント。さらに、クイズに答えて完全制覇すると景品が当たる抽選に参加できます。

期間中毎日

ツインリンクもてぎ場内

【料金】

300円(※モビパークパスポート購入者は無料)

■都会では体験できない『ぽかぽか落ち葉遊び』

落ち葉そりや落ち葉プールなど、冬の森だからこそ体験できる身体をつかった森遊びが思いっきりお楽しみいただけます。

期間中毎日

ハローウッズ

【料金】

100円(※パスポート利用可)

<<「森と星空のドキドキウインター」料金のご案内>>

【当日入場料金】

大人(高校生以)1,000円/子ども(小中学生)500円/幼児(3歳~未就学児)300円

【当日駐車料金】

4輪1,000円/2輪500円

【モビパークパスポート】

小学生以上3,300円/幼児(3歳~未就学児)1,700円

<<「森と星空のドキドキウインター」開催期間中のイベント情報>>

■家族で楽しむお正月の新定番『花火と音の祭典~音とキレイがいっぱい~』

国際レーシングコースを舞台に、花火と音楽でストーリーを構成する、世界に一つだけの壮大なショーをお正月に家族でお楽しみいただけます。

2019年1月2日(水)17:00開演

国際レーシングコース

【チケット】

前売りチケット販売中