スマートフォンやPCなどの画像や音声情報を、テレビやプロジェ...

スマートフォンやPCなどの画像や音声情報を、 テレビやプロジェクターの大画面にWiFi接続する 高機能のEZCast Pro II(イージーキャストプロツー)を発売。

エー・リンク株式会社(本社:東京都調布市、代表取締役:小林 保雄)は現在好評発売中のEZCast Pro(イージーキャストプロ)の機能をさらに進化させたEZCast Pro II(イージーキャストプロツー、以降 Pro II[プロツー])を2018年12月3日から発売します。

EZCast Pro II-01

本製品は主にビジネスや教育分野で必要な先進的な仕様を小型のドングルタイプハードウェアにまとめた物で、セミナーやイベントにおいて説得力のあるプレゼンテーションツールとして、広汎な用途が期待されます。当社は向こう1年間で約1万5,000台の販売を予定しております。

■Pro II(プロツー)の主な特徴

(1)周波数は、高速安定に強い5GHzを利用可能。

(2)画面の解像度は2160Pで4Kの高画質を実現。

(3)Pro Cast(プロキャスト)機能を新たに追加。

Pro Cast(プロキャスト)機能については、次項の主なアプリケーションソフトウェアをご参照ください。

(4)DRM(Digital Rights Management):デジタル著作権管理機能搭載

(5)その他の主な機能

・PCやスマートフォンの画面ミラーリング及びコンテンツの投映。

・マルチOS対応…主要5種(iOS、Android、Windows、Mac、Chrome)

・小型軽量ドングルタイプでHDMI端子に簡単接続。

・画面の2分割、4分割表示が可能。※

※. iPhone、iPadは画面分割時にはミラーリングでの参加は不可。

■Pro II(プロツー)の主なアプリケーションソフトウェア

Pro II(プロツー)の製品サポートページにアクセスすることにより、以下の設定用アプリケーションソフトウェアをダウンロードして活用できます。

(1)Pro Cast(プロキャスト)…PCのみの新規機能。※2

(2)Video Player

(3)Music Player

(4)Live Camera …スマートフォンのみ。

(5)Document Viewer …スマートフォンのみ。

(6)プレゼンテーション用アプリとしてのAirView、EZNote、EZkeep、EZBoardを搭載。

※2. Pro Cast(プロキャスト)について

Pro Cast(プロキャスト)アプリを使用することで、1台のパソコン画面を複数のPro II(プロツー)が接続されたテレビやプロジェクターに同時表示することができる機能。(最大8台まで可能)

■主な仕様(日本仕様)

(1)ハードウェア:ドングルタイプ、HDMI、USB接続端子付リセットスイッチ

(2)CPU     :AM8270

(3)最大解像度 :3840×2160 30P(4096×2160 24Pシネマモード)

(4)サイズ・重量:L(9.7cm)×H(1.1cm)×W(3.2cm)、120g

(5)技術規格  :TELEC準拠(日本技術基準適合証明取得済み)

(6)無償保証期間:購入時より2年間

■発売価格、時期

(1) メーカー推奨希望小売価格:17,800円(税込19,224円)

(2) 発売日         :2018年12月3日~

■その他

商品名EZCast Pro IIは実ビジネスにおいてEZCast Pro2として表記し使用することもあります。

<参考情報>

1. 開発・製造元

Winner Wave Co.,Ltd.(ウィナーウェーブ社)、台湾

所在地:台湾、新北市中和区中正路736号

社長 :Henry Chou

※本製品は台湾にて開発・設計しております。

2. 販売元(日本仕様名)

エー・リンク株式会社(A-Link Corporation) http://www.alinkcorp.co.jp

所在地    :〒182-0002 東京都調布市仙川町1-8-4 フェアリービラ202

資本金    :3,500万円

代表取締役社長:小林 保雄

※エー・リンク株式会社はWinner Wave社及びActions Microelectronics社の日本における唯一の認定ディストリビューターです。