~14フロア300室をより快適な空間へ~ 全客室フロアのリニューアルが完了! 2018年11月15日(木)全工事が終了

    企業動向
    2018年11月27日 12:45

    株式会社JR四国ホテルズ(高松市浜ノ町1番1号 代表取締役社長:田中(たなか) 善一郎(ぜんいちろう))が運営する旗艦ホテルであるJRホテルクレメント高松(住所同上 総支配人:吹(ふき)谷(や) 佳孝(よしたか))では、2016年4月より2ヵ年計画で全客室フロアの改装工事を進めてまいりました。


    2018年11月15日(木)にすべてのリニューアル工事が終了し、快適さが増したJRホテルクレメント高松(300室)と、同年10月11日(木)、その隣接地に開業したJRクレメントイン高松(222室)の2棟522室にて、観光にビジネスに快適なホテルライフをお楽しみいただけるよう、魅力の向上を図ってまいります。


    <プライベートゲート>


    <和室>


    <和室フロア>


    ■客室改装概要

    <内容>

    [1]スイートルームフロアのプライベートゲートを新設。(2018年11月完了)

    スイートルームフロアのエレベーターホールにICカードキー対応の自動扉を新設。

    セキュリティを強化し、より安心してお過ごしいただけるようにしました。

    [2]全客室のルームキーをICカードキー化。(2018年3月完了)

    最新の非接触型カードキー導入でセキュリティの向上を図ります。

    [3]訪日客の需要を受け和室を増室。(2018年1月完了)

    日本の文化に触れたいという訪日外国人ゲストのご要望により純和室を増室。2室を加えて、

    全6室に。伝統とモダンが融合したスタイリッシュな和空間に生まれ変わりました。

    [4]全客室フロアのカーペットおよび全客室の壁紙の更新。(2018年3月完了)

    “瀬戸内”をイメージした柔らかい色調のデザインが、客室からの素晴らしい眺望をより引き立てます。

    [5]家具・備品類の更新。(2018年3月完了)

    ベッドマットレス・寝具関連品・冷蔵庫・ウォシュレットの更新を行い、快適さの向上を図ります。

    <期間>2016年4月1日~2018年11月15日の約2年半(途中工事中断期間有り)

    <総工費>約1億6千万円



    ■ホテル概要

    名称:JRホテルクレメント高松

    所在地:〒760-0011 香川県高松市浜ノ町1番1号

    TEL:087-811-1111 FAX:087-811-1100

    JR「高松駅」から徒歩1分。市内観光また瀬戸内の島々へのアクセス拠点として最高の立地です。スイートルームを含む300室からは、瀬戸内海や高松城址(玉藻公園)、高松市内が望めます。館内には、日本料理・西洋料理・中国料理・鉄板焼等を含む8か所の料飲・販売施設が有り、最大1,500名様まで収容可能な大宴会場をはじめ大小10室の宴会場に加えてチャペル・神殿等の婚礼施設も有する総合型シティホテルです。


    <備考>

    株式会社JR四国ホテルズの宿泊特化型新ブランドホテル「JRクレメントイン高松」がオープン。(2018年10月11日開業:222室)





    JRホテルクレメント高松 http://bit.ly/2PTnppA


    リリース http://bit.ly/2QjENDy


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    阪急阪神ホテルズ

    阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    [訪日外国人向け]日本を代表する“和食×神戸ビーフ”を堪能
日本を代表するブランド牛「神戸ビーフ」の炙り焼き会席
2020年1月24日(金)より日本料理「明石」にて
    [訪日外国人向け]日本を代表する“和食×神戸ビーフ”を堪能
日本を代表するブランド牛「神戸ビーフ」の炙り焼き会席
2020年1月24日(金)より日本料理「明石」にて

    [訪日外国人向け]日本を代表する“和食×神戸ビーフ”を堪能 日本を代表するブランド牛「神戸ビーフ」の炙り焼き会席 2020年1月24日(金)より日本料理「明石」にて

    阪急阪神ホテルズ

    2020年1月24日 14:45

    オマール海老のひと皿や、チーズ樽で仕上げるパスタを目の前で
移転開業前の最後を彩る「Thanks Viking(サンクス バイキング)」開催
2020年2月1日(土)より バイキングレストラン「ザ・ガーデン」にて
    オマール海老のひと皿や、チーズ樽で仕上げるパスタを目の前で
移転開業前の最後を彩る「Thanks Viking(サンクス バイキング)」開催
2020年2月1日(土)より バイキングレストラン「ザ・ガーデン」にて

    オマール海老のひと皿や、チーズ樽で仕上げるパスタを目の前で 移転開業前の最後を彩る「Thanks Viking(サンクス バイキング)」開催 2020年2月1日(土)より バイキングレストラン「ザ・ガーデン」にて

    阪急阪神ホテルズ

    2020年1月16日 10:15

    個性ゆたかなドラァグクイーン達が贈る
ホットでセクシーなスペシャルイベント
ナジャ・グランディーバ ディナーショー開催
2020年3月29日(日) 吉祥寺第一ホテル8階宴会場にて
    個性ゆたかなドラァグクイーン達が贈る
ホットでセクシーなスペシャルイベント
ナジャ・グランディーバ ディナーショー開催
2020年3月29日(日) 吉祥寺第一ホテル8階宴会場にて

    個性ゆたかなドラァグクイーン達が贈る ホットでセクシーなスペシャルイベント ナジャ・グランディーバ ディナーショー開催 2020年3月29日(日) 吉祥寺第一ホテル8階宴会場にて

    阪急阪神ホテルズ

    2020年1月15日 14:45

    生の桃をまるごと1個×ヨーグルトかき氷で猛暑にぴったり
「帰ってきた丸ごと桃のかき氷」
2019年8月1日(木)よりロビーラウンジにて販売
    生の桃をまるごと1個×ヨーグルトかき氷で猛暑にぴったり
「帰ってきた丸ごと桃のかき氷」
2019年8月1日(木)よりロビーラウンジにて販売

    生の桃をまるごと1個×ヨーグルトかき氷で猛暑にぴったり 「帰ってきた丸ごと桃のかき氷」 2019年8月1日(木)よりロビーラウンジにて販売

    阪急阪神ホテルズ

    2019年7月30日 17:15

    【第一ホテル東京】ヨーロピアンテイスト漂うロビーで優雅なひと時を
英国式「アフタヌーンティーセット」リニューアル
2018年12月1日(土)より販売
    【第一ホテル東京】ヨーロピアンテイスト漂うロビーで優雅なひと時を
英国式「アフタヌーンティーセット」リニューアル
2018年12月1日(土)より販売

    【第一ホテル東京】ヨーロピアンテイスト漂うロビーで優雅なひと時を 英国式「アフタヌーンティーセット」リニューアル 2018年12月1日(土)より販売

    阪急阪神ホテルズ

    2018年11月28日 17:45

    クセになる!りんごの甘みとバターのコクが溶け合う
りんごバターを使用した冬のご褒美デザート
2018年12月1日(土)より大阪新阪急ホテルにて販売
    クセになる!りんごの甘みとバターのコクが溶け合う
りんごバターを使用した冬のご褒美デザート
2018年12月1日(土)より大阪新阪急ホテルにて販売

    クセになる!りんごの甘みとバターのコクが溶け合う りんごバターを使用した冬のご褒美デザート 2018年12月1日(土)より大阪新阪急ホテルにて販売

    阪急阪神ホテルズ

    2018年11月22日 12:45