世界初!?観客参加型「クソ元彼エピソード王選手権」札幌で12...

世界初!?観客参加型「クソ元彼エピソード王選手権」 札幌で12月21日に開催

SPゲスト審査員は「水曜どうでしょう」の藤村D! キングオブクソ元彼2018の発表やゲスト代打LINEなど様々な企画をご用意

第1回「クソ元彼エピソード王選手権~supported byスガイディノス~」を2018年12月21日、札幌市で開催することをお知らせいたします。「私たちの悲しみをみんなの笑顔に!北海道の元気に!」をスローガンに掲げたこのイベントは、一般女子の「クソ元彼エピソード」を真剣に披露し、議論し、笑いに変え、明るくクリスマスとお正月を迎えるために企画しました。

世界一のクソ元彼の称号である「キングオブクソ元彼2018」を目指し、日々プレゼンリハーサルと新たなる恋愛に余念がない一般女性。そしてそれをジャッジする「クソ元彼審査員」には、藤村忠寿(HTBエグゼクティブディレクター/水曜どうでしょうディレクター)、荒井さやか(Coco style WEDDING代表・ウェディングプランナー)、阿野洋介(AIR-G`パーソナリティ)、やまぐちゆうこ(某IT企業女子会「スミレ会」会長)、マキヤ(オモシロ系フリーランスライター)が選ばれました。

世界初!?「クソ元彼エピソード王選手権」札幌で12月21日開催

■イベント内容■

1. 選手宣誓

2. 一番クソな元彼は誰だ?!クソ元彼エピソードプレゼンと「キングオブクソ元彼2018」発表

3. ゲスト審査員によるトークセッション!

議題は「クソ男とは?」「クソ恋愛とは?」「クソ恋愛から脱却するには?」

4. ゲスト審査員が生判定!クソ男ジャッジ!

観客席からの「私の彼ってクソ男?」という質問にゲスト審査員がその場で生判定!

5. クソ男とは今別れよう!ゲスト審査員が代打LINE!

6. 「今後クソ恋愛をしないために!」ゲスト総括

■開催概要■

タイトル:クソ元彼エピソード王選手権~supported byスガイディノス~

日時  :2018年12月21日(金)19時半スタート

会場  :ディノスシネマズ札幌劇場(札幌市中央区)1番スクリーン

チケット:¥2,500(税込)

PassMarket(Yahoo! JAPANデジタルチケット販売サービス)発売中

Twitter : @kusowobokumetsu

Facebook: https://www.facebook.com/kusowobokumetsu/

なお、本イベント収益の一部を北海道胆振東部地震の義援金として日本赤十字社を通して寄付させていただきます。