中学受験ドクター『開成中学校』・『桜蔭中学校』合格への道のり...

中学受験ドクター 『開成中学校』・『桜蔭中学校』合格への道のり!100日間追跡取材スタート! プロ講師の戦略と奮闘をウェブサイト上で中継!

~現小学6年生がどのようにして一流中学に合格するのか~

中学受験専門・個別指導塾の中学受験ドクター(運営:株式会社受験ドクター、所在地:東京都渋谷区、塾長:東 大二郎)は、2010年10月下旬より、日本の男子・女子中学校の最高峰である『開成中学校』・『桜蔭中学校』を受験する予定の数名の現塾生に対して、“どのように開成中や桜蔭中に合格していくか!”入試100日前から追跡取材を実施します。

『開成中』・『桜蔭中』に合格させる個別指導ならではのプロの戦略と奮闘を実況中継!
追跡取材詳細URL: http://www.chugakujuken.com/juku/pressrelease/kaisei-ouin_tsuiseki.html

【追跡取材の狙い】
日本の中学校の最高峰である『開成中』・『桜蔭中』に合格できるのは偶然ではなく、必然です。

集団塾では、宿題などはクラス全員に対して出され、1人のためだけの戦略は立てられません。
この問題に対し、個別指導では可能な「1人のためだけの授業、課題指示、フォロー」が、どのように子供を合格に導いていくのか、今年10月下旬より数回にわたり受験生と講師の両方に焦点を当て追跡取材をしていきます。来年以降受験する子供たちへの応援メッセージになればと考えております。

【追跡取材の概要】
『開成中』・『桜蔭中』という最難関中学を目指す受験生(小学6年生)をどのように合格に導くのか。元大手中学受験塾の最高クラス(αクラス)を担当していた講師が、大手集団塾ではできない、個別指導ならではの合格戦略を描きます。
100日前・30日前など節目の時期に講師と受験生の対談形式でのインタビューを行う一方、授業風景や入試当日の激励を交えながら、合格までの道のりを追っていきます。

名称 : 株式会社受験ドクター
運営塾: 中学受験専門個別指導塾 中学受験ドクター
住所 : 東京都渋谷区代々木1-43-7 SKビル1F
代表 : 代表取締役 石原 昌樹
塾長 : 東 大二郎
URL  : http://www.chugakujuken.com/juku/index.html

<当塾の特長>
社会人として講師をしていれば誰でも“自称プロ”と言えますが、当社ではそのような自称プロではなく「出自(出どころ)」にこだわっています。“大手有名塾”のプロ講師であり、かつ“人気がある”講師のみをヘッドハンティングという手法で獲得しています。
今回の追跡取材の対象となる講師も、元大手中学受験塾の最高クラス(αクラス)を担当していた講師です。

講師プロフィール詳細URL: http://www.chugakujuken.com/juku/koushi/

カテゴリ:
調査・報告