1ヶ月で社員が変わる!自ら行動し結果を出すスーパーチームを構...

1ヶ月で社員が変わる! 自ら行動し結果を出すスーパーチームを構築する 新プログラム説明会を横浜にて無料開催 ~最先端の認知科学を活用した意識改革プログラムで、 成果を出せる組織の構築を~

個人及び法人等の組織に対するコーチングを行うアーク合同会社(所在地:神奈川県横浜市、代表:山本 教夫)は、刷新した法人等の組織向け意識改革プログラムを、神奈川・東京の中小企業を中心に2019年より提供を始めます。

当プログラムは、経営者の強い要望である効果のスピードアップに応える形で大きく改編した新プログラムです。

提供スタートにあたり、経営者および社員教育担当者を対象とした、体験セミナー付き無料説明会を、2019年1月30日(水)と2月20日(水)に横浜市のI.S.O横浜で開催いたします。

体験セミナー付き説明会詳細: https://arkbbw4u.com/build-team/

説明会告知

■『自ら行動し結果を出すスーパーチームを構築する意識改革プログラム 説明会』について

経営者等、組織のリーダーやその候補者、あるいは社員・従業員教育担当者の方々を対象に、最先端の認知科学を基にした意識改革プログラムの存在を知っていただき、それを導入することで会社や組織の業績向上を図ると共に、昨今話題となっている働き方改革に役立てていただきたいと考えています。

調査・ヒアリングによる経営者の悩みのうち、当社がお役に立てることは次の3つ、

・指示待ち社員が多く、自ら考えて行動する社員がいない

・経営者と他の社員との、仕事への意識の乖離

・公的な調査結果にも現れている、次期リーダーの人材不足や困難な選別

このプログラムの効果を感じていただくために、(1)第一部では個人が活用できる認知科学視点での脳と心の使い方をお伝えします。(2)第三部では現状の社員研修教育における課題を解決するためのアーク合同会社のプログラムについてお話しします。(1)、(2)共に、お持ちいただいた課題を解決するための具体的な考え方をお伝えすることで、このプログラムの可能性を知っていただきます。

<他社プログラムとの違い>

・科学的に実証された1ヶ月という期間で効果が現れる設計

・受講者の多様性への対応に重点を置いており効果の差が少ない

・集合学習と個別面談の利点を組み合わせた複合方式

・多くの経営者が悩むリーダー候補者の選抜を経営者側で行う必要が無い

<1ヶ月で社員が変わる理由>

科学的な検証結果や当社のデータから、クライアントは約1ヶ月で変化します。

当プログラムではそれを踏まえ、最初の1ヶ月の集中面談によって社員の変化をもたらし、その後はアフターフォローによって長期的な効果を狙います。

当社が提供するのは、40年以上にわたり企業・政治・スポーツ界など様々な分野で人材育成を行ってきた技術・ノウハウ・実績などの知識を、「認知科学」という脳と心(マインド)を扱う最先端の学問で整理整頓した“最も古くから積み重ねられた、最も先進的な”意識改革プログラムです。

代表 山本の師であるLou Tice氏の会社とハーバードビジネススクールが行った調査によると、抑圧・恐怖や報酬を利用して人を動かす従来タイプの企業文化を持つ組織と、上記プログラムのような新しい考え方を積極的に取り入れる企業文化を持つ組織とでは、利益に756倍もの差があったという結果が報告されています。

アメリカの大企業であるフォーチュン500の半数以上が、Lou Tice氏のコーチングプログラムを導入しています。

■セミナー・説明会概要

タイトル   : 自ら行動し結果を出すスーパーチームを構築する

意識改革プログラム 説明会

開催日時   : 2019年1月30日(水) 17:30~19:30

: 2019年2月20日(水) 17:30~19:30

受付開始   : 17:10

会場     : I.S.O横浜3F中会議室

〒231-0004 横浜市中区元浜町3-21-2 ヘリオス関内ビル

アクセス   : みなとみらい線「馬車道」駅 徒歩7分

参加費    : 無料

参加条件   : 経営者、チームリーダー、それらの候補者、

社員・従業員教育担当者

定員     : 12名

主催     : アーク合同会社

お問い合わせ先: 山本 教夫

(TEL:045-222-8408)

<お申込み方法>

公式サイトURL: https://arkbbw4u.com/build-team

everevo   : http://everevo.com/event/46343

<プログラム> 講師:山本 教夫

第1部 「認知科学から見た脳と心の仕組みと成果が出る使い方」

時間:17:30~18:10

第2部 「組織等集団に脳と心の使い方を応用する方法」

時間:18:20~18:50

第3部 「アーク合同会社の提供する内容と質疑応答」

時間:18:50~19:30

個別相談会

時間:19:30~20:00

■講師プロフィール

アーク合同会社代表 山本 教夫

Tomabechi Institute認定パフォーマンス・エンハンスメント・コーチ

横浜生まれ横浜育ち。新卒でソニー株式会社に入社。業務遂行に役立てばと社内外での研修やセミナーに参加していくうちに、次に進むべき道は人材育成と考え、コーチングを学ぶ。数十もの商品のプロジェクトリーダーを経験し29年間勤めたソニー株式会社を退社。独立後、年間100回以上のセミナーを開催し、数百人に『飛躍的な成果を出せる脳と心の使い方』を伝えている。

2014年、東京サンライズ汐留ロータリークラブに入会。真摯な参加姿勢と人柄が認められ2017-18年度同ロータリークラブ会長の任を受ける。

社名  : アーク合同会社

所在地 : 〒240-0065 横浜市保土ケ谷区和田二丁目8番10号

代表者 : 山本 教夫

設立  : 2017年07月06日