マッピングと特殊効果を使ったナイトショーで、特別なクリスマス...

マッピングと特殊効果を使ったナイトショーで、 特別なクリスマスの夜を演出 ひらパー クリスマスパーティー

4日間限定のスペシャルグルメイベント  「クリスマスフードカーニバル」も開催!

ひらかたパークでは、12月1日(土)から「ひらパー クリスマスパーティー」を開催します。今年は2つのイベントが新登場!1つ目は、ナイトプログラム「スパークル ジャーニー ナイト」。プロジェクションマッピングと炎や花火などの特殊効果を使用し、スペシャルなクリスマスの夜を演出します。2つ目は4日間限定で開催する「クリスマスフードカーニバル」。こだわりハーブの生フランクを使用した「フランク&マッシュ」やオーストラリアのアンガスビーフとチーズソースをふんだんに使用した「アンガスミート&チーズパイ」など、期間限定のスペシャルメニューを提供します。また、園内にはクリスマスをイメージしたフォトスポットが今年も登場します。

クリスマスにしか体感できないスペシャルイベントで、大切な人といつまでも思い出に残る特別な1日をお過ごしください。

【内  容】

<EVENT>

○スパークル ジャーニー ナイト ~青い鳥をさがして~

[内容]

ひらかたパークのキャラクター「ノームのなかまたち」がお届けする冬の夜を彩るナイトショー。幻想的なマジカルラグーンを舞台に、特殊効果を使用したクリスマスだけのスペシャルナイトプログラムです。

[期間]12月1日(土)~16日(日)の土・日曜、22日(土)~25日(火)の毎日

[時間]19時

[場所]マジカルラグーンステージ

○クリスマスフードカーニバル
[内容]

クリスマスのスペシャルグルメイベントを4日間限定で開催。5つのキッチンカーがクリスマス限定のスペシャルメニューを販売します。クリスマス限定メニューを注文いただいたお客さまには、ささやかなクリスマスプレゼントをお渡しします。周辺にはイルミネーションに彩られたカップルシートもご用意。
[期間]12月22日(土)~25日(火)
[時間]10時~20時30分

・こだわりハーブの生フランクとバターミルクのマッシュに特性デミソースを使用
 「フランク&マッシュ」1本400円

・オーストラリアのアンガスビーフとチーズソースをふんだんに使用
 「アンガスミート&チーズパイ」600円
・「サンタ de クレープ」600円

<PHOTO LOCATION>

1.「リトルスノーマジック」

小さくなってスノードームに迷い込んだあなたをピピンくんとポピーちゃんが覗き込んでいるような不思議な写真が撮れるトリックアート。

[場所]正面エントランス

2.「テディベアハウス」

大きなテディベアがお出迎えする小さな部屋。お部屋の中には何かサプライズがあるかも!?

[場所]ウィザードヴィレッジ横

3.「フレンドリーベンチ」

2人で座ると、あら不思議。するする滑って思わずくっついてしまい、誰もが仲良しになれるベンチです。

[場所]ピーカブータウン

4.「スイーツクリスマスツリー」

[場所]正面インフォメーション前

■「ひらパー クリスマスパーティー」概要■