株式会社KID'S、2010~2011年「今年の新鍋」グループ63店舗で発売開始  『食べるラー油もつ鍋』など、話題の食材を使った新鍋6種類登場!

株式会社KID'S(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:木村 契月)は、展開する『木村屋本店』『もつなべきむら屋』などのグループ63店で、2010年10月15日から2011年3月31日までの間、各店の店長・料理長・スタッフによる新鍋コンテストから生まれた「今年の新鍋」をご用意いたします。

「トマトフォンデュ・スパニッシュピンチョス鍋」
「トマトフォンデュ・スパニッシュピンチョス鍋」

【新鍋6種類】
「トマトフォンデュ・スパニッシュピンチョス鍋」
「食べるラー油もつ鍋」
「牡蠣のクラムチャウダー鍋」
「インスパイア鍋」
「スウィートポテト鍋」
「もち豚ととろ~りチーズのコラーゲントマト鍋」


【新メニュー開発の経緯】
株式会社KID'Sでは、グループ全109店舗の店長・料理長・スタッフによる新鍋コンテストを行いました。今年度は全72種類の新鍋アイディアの中から試食・抽選を行い『話題の食材を使った!今年の新鍋』を決定。キーワードは旬・時代・味・バランス・話題性・人気など総合評価で決定いたしました。

<選考新鍋 以下 72種類の中から一部抜粋>
アボガド鍋、マーボーもつ鍋、ほっこりシチューもつ鍋、アーリオオーリオ鍋、白キムチ鍋、オニオングラタン鍋、ミネストローネ野菜鍋、水炊き餃子鍋、VITAMIN鍋(ビタミン鍋)、鶏もも肉or豚バラ肉と新鮮野菜のワイン鍋、博多パルマンティー(明太じゃが)鍋、ミートソースで食べるラー油もつ鍋、きのこのみぞれ鍋、韓国激辛カプサイシンソース鍋、中南米発鶏肉とじゃがいもの地獄鍋、京都豆乳チーズ鍋、食べるポタージュ ベジポタ鍋 (ほか多数)


【メニュー詳細】
●「トマトフォンデュ・スパニッシュピンチョス鍋」
 木村屋本店 品川港南口 松田 敏明 作
お鍋にトマトベースのピリ辛ソースを入れ、色々な食材(日南地鶏・海老・ベーコン・エリンギ・ブロッコリー・茄子など)を串に刺して食べていただくピンチョススタイルにアレンジしました。
お好みでクリームチーズソースをつけてお召し上がりください。
〆は、ご飯でトマトソースのリゾットに変身します。アラビアータ風で女性に人気の新鍋です。

●「食べるラー油もつ鍋」
 横浜・町田エリア 統括 若松 貴治 作
今、話題の食べるラー油がもつ鍋とコラボレーション!相性ばっちりで美味!
ちょっとピリ辛のスープに山盛りのもやし、キャベツ、ニラ、豚バラの上から、自家製の麻婆豆腐のあんをとろ~りっ!このあんが最高です!
上から『特製 食べるラー油』をかけて、もうやみつき。
別添えの食べるラー油をつけて食べても良しで、この冬、人気沸騰、間違いなしの一品です。

●「牡蠣のクラムチャウダー鍋」
 木村屋本店 渋谷109前 料理長 安藤 尚之 作
10月から漁が解禁になったばかりの大粒の牡蠣と、あさりの旨みがぎゅっと詰まったクラムチャウダー風のお鍋です。濃厚な貝のエキスを生クリームと牛乳でコトコト仕上げたオリジナルスープは白ワインが隠し味!
ベーコンやジャガイモ、玉ねぎ、キャベツなどの旨みがスープに溶け出して、体も心も温まる寒い冬にぴったりのお鍋です。「海のミルク」と言われる牡蠣は、タンパク、ミネラル、ビタミンなどが豊富で、疲労回復の「グリコーゲン」、肝機能アップの「タウリン」、免疫力アップの「亜鉛」など寒い季節に備える栄養がたっぷり含まれています!〆はもちろん、細めのパスタとチーズで「牡蠣とアサリのクリームスープパスタ」として楽しんでいただけます。

●「インスパイア鍋」
 レストラン事業部部長 清水 義春+黒木屋浜松町 湯之上 広昭 共同作
鍋一杯のキャベツ、もやしに豚バラ大盛り、しめじに日南もも肉を入れ、豚骨ベースのオリジナルスープで煮込みます。〆はもちろん麺をガッツリめしあがってください。
胃もたれ注意!この鍋を頼むとほかの商品が食べられなくなってしまうことがあるので注文の際にはご注意を!

●「スウィートポテト鍋」
 木村屋本店 祇園花見小路 料理長 大関 隆 作
あっさりした塩ベースのダシが入ったお鍋の中に大きくて甘いサツマイモがどんと1本。更にその周りにはペースト状にしたサツマイモがたっぷり!ホクホクとした触感がたまりません。
他にも地鶏入りつくねやベーコンや玉ねぎなど甘みの出る、引き立つ食材が入った自然派お鍋です。〆はペンネなどのショートパスタで行きます。

●「もち豚ととろ~りチーズのコラーゲントマト鍋」
 渋谷ろくよん 料理長 鈴木 勝利 作
産地直送の新鮮山盛り野菜と完熟トマトを一緒に煮込み、とろ~りチーズと一緒に。更にタジン鍋で調理することにより、食材の栄養分、旨味を凝縮。隠し味の秘密のスパイスが食欲を増進させます。〆は十六穀米とチーズでリゾットに。コラーゲン、リコピン、カルシウム、ビタミン、食物繊維たっぷりと、女性に人気の健康美肌鍋です。


【主なターゲット層】
20代前半~30代後半の男女、女子会利用など


【発売期間】
2010年10月15日~2011年3月31日 (KID'Sグループ 63店舗で販売)
※各店にて販売される新鍋の時期が異なりますので事前に店舗にお問い合わせください。

【例】木村屋本店 渋谷109前
http://r.gnavi.co.jp/a616548/
10月15日~10月末日 牡蠣のクラムチャウダー鍋
11月 1日~11月末日 トマトフォンデュ・スパニッシュピンチョス鍋
12月 1日~12月末日 食べるラー油もつ鍋
1月 4日~ 1月末日 インスパイア鍋
2月 1日~ 2月末日 スウィートポテト鍋
3月 1日~ 3月末日 一番人気の高かった鍋を予定


【実施店舗一覧】
http://www.kids1109.co.jp/shop/index.html

木村屋本店 24店舗
渋谷109前、四谷麹町、青物横丁、川崎たちばな通り、溝口QIZ駅前、代々木北口、秋葉原神田明神、品川港南口、新宿靖国通り、飯田橋東口、HISOKA表参道、蒲田西口、千葉駅前、四谷三丁目、町田駅前、横須賀中央、二俣川駅前、銀座一丁目、東京駅八重洲J、門前仲町、武蔵小杉駅前、柏東口、京都駅前、祇園花見小路

もつなべきむら屋 10店舗
溝口本店、飯田橋駅前、品川港南口、蒲田東口、川崎仲見世通り、虎の門、池袋西口、新宿南口、代々木西口、新横浜駅前

地鶏黒木屋 8店舗
溝口総本家、門前仲町、飯田橋駅前、川崎仲見世通り、銀座一丁目、浜松町、渋谷109前、目黒権之助坂、

ホルモン番長もつ関ちゃん 2店舗
溝口西口商店街、登戸駅前

京やさいしゃぶしゃぶ' 2店舗
溝口駅前、川崎仲見世通り

十焼十鍋 2店舗
飯田橋西口、田町芝浦口

はかたきむら屋 2店舗
川崎仲見世通り、渋谷桜丘町

蒲田五丁目ハイボール酒場 ばりとんっ

飯田橋四丁目ハイボール酒場 ばりとんっ

ろくよん 3店舗
渋谷桜丘町、渋谷センター街、武蔵溝口

PIZZA barcafe 飯田橋西口、魚竹水産 溝口市場、もつ千宴 渋谷明治通り、かな井屋 神楽坂本店、二子5丁目酒場 高津駅前、溝口名物しゃぶしゃぶ ちぎり家、焼男鍋男 溝口駅前、道玄坂ホルモン ぶたキム

合計63店舗


【株式会社KID'Sとは】
首都圏を中心にグループ109店舗の飲食店経営。セントラルキッチンを持たない手法で急成長。独自のマーケティング技術を駆使してスピード出店を実現。2020年グループ1,000店舗に向けて拡大中。2010年・関西圏への初出店を足掛かりに全国展開を開始。
KID'Sホームページ: http://www.kids1109.co.jp/

商号 : 株式会社KID'S
所在地: 〒102-0071 東京都千代田区富士見2-2-12KID'S-ビル
設立 : 2005年9月26日
資本金: 1億7,720万円
URL  : http://www.kids1109.co.jp/


■お客様からのお問合せ先
0120-75-1109

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
サービス
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。