株式会社LIFULL seniorとの業務提携締結について

株式会社 日本保証(代表取締役社長:上村 憲生、本社:東京都港区、以下「日本保証」)は株式会社LIFULL senior(代表取締役:泉 雅人、本社:東京都千代田区、以下「LIFULL senior」)と2018年11月20日(火)に業務提携契約を締結いたしました。

LIFULL seniorが運営する老人ホーム・高齢者住宅検索サイト『LIFULL介護』の読み物コンテンツ『お役立ちガイド』の記事内にて、日本保証の保証商品であるリバースモーゲージローンの特設ページへのリンクを提供し、『LIFULL介護』の利用者の皆様に弊社のサービスを紹介いたします。

リバースモーゲージとは、高齢者が豊かなセカンドライフやサードライフを送るために必要な資金を自宅などの不動産資産等を担保に、資産価値の範囲内で金融機関から借り入れをする、日本の社会保障制度の補完的プログラムとなる商品です。

今後も日本保証及び提携先金融機関の特性を活かし、お客様への金融サービスの向上や多様なニーズにお応えしてまいります。

(1)商号   :株式会社LIFULL senior

(2)本店所在地:東京都千代田区麹町1丁目4-4

(3)代表者  :代表取締役 泉 雅人

(4)設立年月日:2015年7月1日