レンジ麺も健康志向! 全粒粉を使用した鶏白湯ラーメン

 ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本明裕、以下:ミニストップ)は、レンジで温める温麺に全粒粉を使用した「1/3日分野菜使用鶏白湯ラーメン(税込:460円)」を、2018年11月20日(火)より、東北・関東・東海のミニストップ約1,800店(2018年10月末現在)にて発売します。


 健康志向の高まりにより、雑穀を用いたおにぎりや全粒粉入りの食パンを使用したサンドイッチなど、年々様々な商品が発売されています。今回、冬場に需要の伸びる温麺において、初めて全粒粉を使用したラーメンを発売します。

 ミニストップは今後も、健康を意識する方に向けた商品開発を継続してまいります。


≪商品情報≫


■商品名:1/3日分野菜使用鶏白湯ラーメン

■価 格:460円(税込)

■発売地区:東北・関東・東海のミニストップ 約1,800店

■商品特長:

 小麦の香りが立ちやすく、噛みごたえのある食感が特長の全粒粉を使用したラーメンです。

 スープは、麺と相性の良い鶏白湯ベースを採用。健康を気づかう方に向け、1/3日分の野菜が取れる(※)もやしや人参・キャベツ等の野菜炒めとヘルシーな蒸し鶏をトッピングしました。

※生野菜換算


プレスリリース添付資料

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報