ゴルフウェアブランド「MUNSINGWEAR」と イラストレーター「そで山かほ子」(通称:SODEKAHO)の コラボレーションを記念して、 SODEKAHO原画展が11月18日(日曜) Munsingwear CLUBHOUSE GINZAにて開催!

デサントジャパン株式会社は、世界初のゴルフウェアブランドで、今年銀座にブランド初の旗艦店をOPENした事も記憶に新しい「MUNSINGWEAR」とのコラボレーションを記念した催しとして、どこか懐かしさも感じるタッチで、老若男女の多くのファンを持つSODEKAHOこと「そで山かほ子」の原画展を開催いたします。

Munsingwear × SODEKAHO

もちろんコラボレーションされた商品の販売や、そで山かほ子サイン入りのカレンダーなども数量限定で販売される他、購入者にはそで山かほ子さん書き下ろしのクリスマスカードをプレゼントする予定です。

芸術の秋とスポーツの秋が融合した本企画は一見の価値あり。

■そで山かほ子

1978年生まれ 東京都在住 安西水丸塾受講

2010年 イラストレーション誌「ザ・チョイス」網中いづるさん審査入選。

チョコレートが溶けたみたいにアクリル絵の具をたっぷり塗った作品や独特のタッチで描く線画などで、雑誌・書籍などのイラストレーションを中心に活躍中。

アメリカのアンティークモールが大好き。フリーマーケットで買ったがらくたが宝物。

近年、プライウッドのカットワークのプロダクトも手がけている。

2009年よりグループ展多数参加

2011年 3月 個展「say hello」   @gallery DAZZLE

2012年 6月 個展「signs」     @Bar Last Chance

2013年 2月 個展「TOWN」     @HB gallery

2015年10月 個展「ANTIQUE GARDEN」@HB gallery

■Munsingwear

1955年、マンシングウェアは世界初のゴルフウェアブランドとして誕生しました。ブランドの創設以来、私たちが追求してきたものは理想のゴルフウェア。ゴルフの時間を特別にするためのデザインと機能を真摯に追求してきました。ゴルフを通じて60年以上の時間を歩み続けてきた今、マンシングウェアは最も大きな変革の時を迎えました。新たに掲げるタグラインは「TURF & EVERYDAY」。ここには、ゴルフと日常を自由に行き来できるブランドでありたいという願いが込められています。

ゴルフを愛する人々とその家族の日常に、寄り添いながら共に歩み続けていくブランドへ。マンシングウェアは未開の旅路を拓いてゆきます。

■コラボレーション動画

■イベント詳細

SODEKAHO EXHIBITION

日時  : 2018年11月18日(日曜) 11:00~20:00

※そで山かほ子在廊時間 14:00~17:00

所在地 : 〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-18

電話番号: 03-6228-5963

HP   : https://www.munsingwear-jp.com/ginza.html

■オフィシャル画像

上記よりダウンロード頂きご活用下さい。

プレスリリース動画