ピープルアナリティクス&HRテクノロジー協会と慶應義塾大学サ...

ピープルアナリティクス&HRテクノロジー協会と 慶應義塾大学サイバー文明研究センターが 共同セミナーを12月11日開催

『ピープルアナリティクスで変わる働き方とサイバー文明』

一般社団法人ピープルアナリティクス&HRテクノロジー協会は、2018年12月11日(火)に慶應義塾大学サイバー文明研究センターと共同して、デジタルトランスフォーメーションによって変わる組織や働き方の望ましいあり方について議論するセミナー『ピープルアナリティクスで変わる働き方とサイバー文明』を開催いたします。

ヘッダー

ネットワーク化された人工知能やデジタルワークフォースとして存在感を増すRPA(Robotic Process Automation)など、デジタルトランスフォーメーションによって生まれる新たな組織における働き方が、組織と個人との関係性を根本的に変え、文明そのものを変化させようとしています。

職場における人間の行動を定量化し、コミュニケーションの隠れたパターンなどを明らかにすることで、あらたな組織の設計や人材活用を目指す一般社団法人ピープルアナリティクス&HRテクノロジー協会と、組織と個人の関係性の変化や新しい働き方の出現を新しい文明の黎明と捉え、技術や制度形成を的確に先導する研究を行う慶應義塾大学サイバー文明研究センターは、相互に連携して、デジタルトランスフォーメーションによって変わる組織や働き方の望ましいあり方について議論する共同セミナーを開催するに合意しました。

一般社団法人ピープルアナリティクス&HRテクノロジー協会と慶應義塾大学グローバルリサーチインスティテュートは、本セミナー後も、文理を融合し、産官学の垣根を超えた建設的な討論や協力を進め、この社会の変革期における、重要な研究分野を開拓していくことを企図しています。

共同セミナーでは、一般社団法人ピープルアナリティクス&HRテクノロジー協会の名誉理事であり、MITで教鞭をとるPeopleAnalytics研究の提唱者の一人で、Harvard Businessベスト論文賞を受賞するなど、世界の研究を牽引し続けるBen Waber(ベン ウェイバー)氏が基調講演をいたします。

日程 : 2018年12月11日(火)

会場 : 慶應義塾大学三田キャンパス 西校舎ホール(定員:300名)

※ 会場へ直接問合せることはお控えください。

所在地: 東京都港区三田2-15-45

最寄 : 田町駅、三田駅、赤羽橋駅

※ お車でのご来場はお断りしています。

共催 : 慶應義塾大学サイバー文明研究センター

一般社団法人ピープルアナリティクス&HRテクノロジー協会

後援 : 慶應義塾大学グローバルリサーチインスティテュート

(KGRI, Keio University Global Research Institute)