東京青年会議所、組織力をテーマにした例会を11月20日開催  サッカー指導者の西野 朗氏とビズパワーズ代表の柳瀬 智雄氏が講演

公益社団法人東京青年会議所は、サッカー指導者の西野 朗氏と株式会社ビズパワーズ代表取締役の柳瀬 智雄氏を迎えて、「1+1=∞ 組織力を強化して逆境を突破する」をテーマに講演いただく、2018年度11月例会を2018年11月20日(火)に帝京平成大学冲永記念ホールにて実施いたします。

西野 朗氏

第一部ではサッカー指導者である西野 朗氏、第二部では柳瀬 智雄氏をお迎えして、「個の力の総和以上の力をもたらす組織力」を強化することの重要性を理解し、その学びを実践につなげることを目的としてご講演をいただきます。

2018年サッカーで絶対に負けられない戦いを指揮した西野 朗氏が東京JCの例会に登場。J1リーグでの監督通算270勝は歴代1位。勝てる組織をつくる名将が講演します。

第二部は、ビジネスの側面で、すぐに役立つ組織力強化のための方法を伝授していただきます。多くの方から「目からウロコ」と高い評価を得ている柳瀬氏の講演も聞き逃せません。

【講師プロフィール】

第一部:サッカー指導者 西野 朗氏

1955年埼玉県生まれ、埼玉県立浦和西高等学校を経て、早稲田大学に入学。在学中に日本代表に選出される。1978年に日立製作所へ入社し、1985年に日本サッカーリーグタイ記録の8試合連続得点をあげベストイレブンにも選出された。1990年に現役を引退。その後指導者としてJリーグの監督を歴任。

J1リーグでの監督通算270勝は歴代1位。前サッカー日本代表監督。

第二部:株式会社ビズパワーズ代表取締役・中小企業診断士・大阪府中小企業診断協会理事

柳瀬 智雄氏

企業や労働組合、行政などの研修やセミナー、コンサルティングを約1,000回実践してきた組織活性化・人材育成を得意とする経営コンサルタント。ポジティブで楽しく安心できる空気感を生みながらやる気を引き出し、徐々に熱い「場」を生み出す研修スタイルと、わかりやすい講義が特長です。実践で積み上げてきたノウハウに基づく研修は、「成果に直結する」と高い評価をいただいています。

2018年11月20日(火)

18:30 登録開始

19:00 開会

19:10 第一部 西野 朗氏 講演