東京の島のうま~い食材×やまやのうま~い「うまだし」『しまう...

東京の島のうま~い食材×やまやのうま~い「うまだし」 『しまうまおでん』イベント

平成30年12月8日(土)14:00~16:00 @東京愛らんど

島というと、夏のイメージが強く、冬は閑散期やオフシーズンと思われがちです。しかし、冬の島にも魅力はたくさんあります。東京愛らんどでは、東京諸島の冬の魅力を味わっていただける、やまや「うまだし」とのスペシャルコラボイベント『しまうまおでん』を12月8日(土)に開催致します。料理家の長尾明子さんをゲストに迎え、この日限りの“長尾流”島おでんであたたまりながら冬の島旅を解説。さらに、島酒にもぴったりの島野菜の特製ツマミ盛りをご用意致します。各島の旬の食材を使用したおでんを食べながら、ゆっくり島めぐり気分を味わいませんか?


しまうまおでん


■『しまうまおでん』開催概要

日時    :平成30年12月8日(土)

       14:00~16:00(開場13:45)

場所    :アンテナショップ「東京愛らんど」

       東京都港区海岸1-12-2 竹芝客船ターミナル内

参加費   :1,500円(飲食代込)

募集    :20名程度 事前申込み制

       (先着順事前申込み制・満席の場合はキャンセル待ち受付)

       ★お申込みは下記よりお願い致します。

       【東京愛らんどホームページ】

       https://www.tokyoislands-net.jp/islander/suggestionbox

       【「東京愛らんど」広報事務局】

       03-3470-2573(平日10:00~19:00)】

内容    :東京の島々産の食材を使ったおでんを食べて、

       島めぐり気分を味わいましょう!

提供メニュー:『しまうまおでん』

       <波浮天・プチトマト(大島)/つみれ(新島)/

       たたきあげ(式根島)/大根(式根島) うみかぜ椎茸(八丈島)/

       ゆでたまご(青ヶ島)>

       ・島野菜の特製ツマミ盛り

       ・〆のうまだし明日葉天うどん

       ・島酒10種以上

       ※天候や海況により、変更となる場合がございます。

協力    :TAN-SU

       やまやコミュニケーションズ

       minokamo

報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「170701」を
担当にお伝えください。